Быстрые ржаные хлебцы на квасе

0.5k - 30 минут 4 порции

Я люблю выпечку на газированных напитках, и блины на минералке, и рогалики, и печенье на пиве, даже торт Наполеон из пивного теста. А на этот раз квас Очаковский белый, кислый и ржаная мука в наличии у меня дома навеяли рецепт вкусных и очень быстрых хлебцов. Рецепт просто моментальный, пока греется духовка, быстро замешивается тесто, мягкое, легкое в работе, не требует ни подпыла муки при раскатке - а поэтому кухня остается чистой, ни даже смазывания противня маслом. С квасом хлебцы - летний перекус, полдник, закуска на пикник.

Ингредиенты для Быстрые ржаные хлебцы на квасе

Пошаговая инструкция приготовления Быстрые ржаные хлебцы на квасе

Шаг 1

Приготовить квас, я брала белый кислый Очаково, муку ржаную и пшеничную и растительное масло.
Кваса, масла и пшеничной муки у меня ушло равное количество (по полстакана), а ржаной муки - стакан, то есть в 2 раза больше

Шаг 2

Смешать квас с маслом, на этом этапе можно посолить, добавить немного сахара, я ничего не добавляла.

Шаг 3

Я добавила тмин и мелко нарезанную зелень укропа.

Шаг 4

Раскатать тесто и нарезать хлебцы, я пользовалась ножом, раскатывала толщиной примерно 3 мм

Шаг 5

Выпекать при 180 градусах минут 20, готовность проверять вилкой.
Если подсушить подольше, будет сухое и хрустящее печенье, потолще - мягкое и слоистое.
Подавать с квасом, у нас же еще много осталось в бутылке)