Бисквитный торт с черешней

70 - 60 минут 10 порции

Дорогие поварята, предлагаю испечь нетрудоемкий, но очень вкусный торт на основе нежнейшего бисквита, с кремом из взбитых сливок с маскарпоне и черешней. Этот тортик я пекла на День рождения своего сына, все присутствующие на этом семейном торжестве остались очень довольны!

на День рождения

Ингредиенты для Бисквитный торт с черешней

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт с черешней

Шаг 1

На черешню разложить остаток крема и украсить торт. Искусство украшения тортов, как это делают некоторые поварята, для меня недосягаемо, поэтому моя скромная фантазия изобрела следующее: я вырезала их фольги круг, поместила его посредине и посыпала торт какао-порошком, получился коричневый ободок.

Шаг 2

По окружности выложила половинки черешни, центр украсила целыми ягодами с хвостиками и листочками мяты.

Шаг 3

Торт готов! Приятного аппетита!

Шаг 4

Форма для торта диаметром 23 см.
Разделить белки и желтки. Муку просеять с разрыхлителем теста. Черешню вымыть, отстранить косточки, ягодки разрезать пополам.
Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Шаг 5

Желтки взбить с сахаром до светлой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и воду. В полученную массу добавить муку с разрыхлителем, размешать лопаткой. В несколько приемов добавить белки, осторожно перемешивая.

Шаг 6

Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовность проверять спичкой. Готовый бисквит оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить.

Шаг 7

Приготовить крем: сливки взбить с ванильным сахаром, добавить маскарпоне, перемешать. Те, кто любит послаще, могут добавить сахарную пудру по вкусу. Корпус торта продольно разрезать на три круга. Первый круг положить на блюдо, нанести слой крема.

Шаг 8

Сверху уложить второй круг, смазать джемом.

Шаг 9

Уложить третий круг, смазать торт сверху и с боков кремом, немного крема оставить. Сверху выложить половинки черешен.