Клубничный диетический чизкейк
392 180 минут 6 порции
Простой в приготовлении, лёгкий и низкокалорийный тортик с хрустящей песочной основой и творожно-кефирной начинкой с клубникой! Вкусно... ну просто не описать словами!
Ингредиенты для Клубничный диетический чизкейк
- Печенье - 160 г
- Масло сливочное - 80 г
- Творог - 250 г
- Кефир - 300 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 мл
- Клубника - 1 стак.
- Печенье
- Масло сливочное
- Творог
- Кефир
- Сахар
- Ванилин
- Желатин
- Вода
- Клубника
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный диетический чизкейк
Шаг 1
Основа. Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем масло и смешиваем с крошкой. Застилаем форму пищевой пленкой и утрамбовываем основу. Убираем в холодильник.
Шаг 2
Начинка. Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на 30-40 минут до набухания. Затем нагреваем не доводя до кипения на водяной бане до полного растворения. В блендере смешиваем творог, кефир, сахар, ванилин и желатин в однородную массу.
Шаг 3
Клубнику режем пополам и выкладываем на основу по бортикам срезом наружу. Другую часть клубники режем кубиками и выкладываем по всей основе.
Шаг 4
Выливаем начинку и украшаем ягодками. Убираем в холодильник до полного застывания часа на 2. Я всегда на ночь убираю.
Шаг 5
Когда тортик застынет, аккуратно вынимаем из формы, убираем плёнку и выкладываем на блюдо! Приятного аппетита!