Окрошка домашняя

77 - - 2 порции

Никто не будет спорить, что самые вкусные блюда - это блюда из нашего детства. Мы вспоминаем их, заботливо приготовленные бабушками, мамами. И так хочется вернуться туда обратно, в это беззаботное время! Мы с братом очень любили окрошку. Готовы есть были её на завтрак, обед и ужин. Мама нам готовила её традиционно на красном квасе. Я хочу показать и белую, которую приготовила по детским воспоминаниям.

Ингредиенты для Окрошка домашняя

Пошаговая инструкция приготовления Окрошка домашняя

Шаг 1

Картофель отварить в мундире.
Охладить. Нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую. Охладить.
Нарезать кубиками
(можно нарезать половину яйца, вторую положить целиком)

Шаг 2

Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Для красной окрошки ветчину нарезать кубиками.
Для белой окрошки охлаждённую отварную рыбу разобрать от костей.

Шаг 5

Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать мелко.

Шаг 6

Подготовленные продукты сложить в миску.
Залить квасом.

Шаг 7

При подаче добавить ложку сметаны.

Шаг 8

Или не добавлять.

Шаг 9

Приятного аппетита!