Суп из цуккини с базиликом

74 - 30 минут 4 порции

Прекрасный, легкий и вкусный суп с кремовой текстурой. Несмотря на минимум ингредиентов, у него насыщенный вкус, который приятно удивляет. Летом в жаркие дни этот суп - просто находка. Приглашаю всех попробовать.

на Пост

Ингредиенты для Суп из цуккини с базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Суп из цуккини с базиликом

Шаг 1

Разогреть в глубокой кастрюле на среднем огне растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавить нарезанные цуккини и листья базилика, влить воду (или бульон), посолить, поперчить по вкусу. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 15-20 минут до мягкости цуккини.

Шаг 3

Измельчить суп погружным блендером, еще немного прогреть и снять с огня.
Подавать с сухариками и свежим базиликом.
По желанию можно приправить натуральным йогуртом или сметаной.