Огурцы маринованные для бутербродов

0.6k - 60 минут -

Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов - немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!

Ингредиенты для Огурцы маринованные для бутербродов

Пошаговая инструкция приготовления Огурцы маринованные для бутербродов

Шаг 1

Огурчики вымыть, отрезать кончики

Шаг 2

Нарезать на колечки

Шаг 3

Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте

Шаг 4

Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем

Шаг 5

Лук тонко нарезать

Шаг 6

Смешать с огурцами

Шаг 7

Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы

Шаг 8

Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар

Шаг 9

Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель.