Огурцы маринованные для бутербродов
0.6k 60 минут -
Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов - немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. В общем, настоящие pickles!
Ингредиенты для Огурцы маринованные для бутербродов
- Огурец - 650 г
- Соль - 1.5 ч. л.
- Лук репчатый - 4 шт
- Сахар тростниковый - 125 мл
- Сахар коричневый - 30 мл
- Уксус - 375 мл
- Семена горчицы - 1.5 ч. л.
- Куркума - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Огурец
- Соль
- Лук репчатый
- Сахар тростниковый
- Сахар коричневый
- Уксус
- Семена горчицы
- Куркума
- Перец черный
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Огурцы маринованные для бутербродов
Шаг 1
Огурчики вымыть, отрезать кончики
Шаг 2
Нарезать на колечки
Шаг 3
Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте
Шаг 4
Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем
Шаг 5
Лук тонко нарезать
Шаг 6
Смешать с огурцами
Шаг 7
Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы
Шаг 8
Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар
Шаг 9
Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель.