Гоми

493 - - -

Гоми или же мамалыга- блюдо грузинской кухни из кукурузной муки и крупы. В принципе это густая, пресная каша, которую подают с копченым сулугуни и обычным. Я так же использую и имеретинский сыр. Как правило, гоми кушают вместо хлеба и подают к мясным, овощным и рыбным блюдам. Получается гоми вкусным и интересным, напитанный сырами имеет выраженный сырный копченый оттенок. Угощайтесь!

Ингредиенты для Гоми

Пошаговая инструкция приготовления Гоми

Шаг 1

И крупа и мука у меня кукурузная светлая, самодельная. Поэтому цвет будет белым-, не желтым. Крупу промыть и выложили в большую кастрюлю, влить холодную воду. Дать воде закипеть, огонь уменьшить и варить крупу до готовности, время от времени помешивая. Воду не солить.

Шаг 2

Когда крупа сварилась, всыпать муку и постоянно помешивать деревянной большой лопаткой. Муки дала при мерное количество. Зависит от качества муки, может понадобится меньше или больше. Каша должна получиться не очень густой, примерно как сметана.
Главное интенсивно мешать гоми и не отходить от кастрюли.

Шаг 3

Имеретинский сыр накрошить руками, если нету, то можно мягкий творог. Добавить по вкусу соль если сыр не соленый, сунели и можно аджики для пикантности. Листья сухой мяты измельчить и добавить к сыру.

Шаг 4

Руками или ложкой тщательно перемешать сыр. Копченый сулугуни и обычный нарезать пластинками.