Шоколадный кекс с черной смородиной
0.6k - -
Ароматный, насыщенный шоколадный кекс с черной смородиной для летнего чаепития! Угощайтесь!
Ингредиенты для Шоколадный кекс с черной смородиной
- Вода - 250 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Сахар - 170 г
- Корица - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Смородина черная - 150 г
- Вода
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Корица
- Орех мускатный
- Ванильный сахар
- Соль
- Смородина черная
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с черной смородиной
Шаг 1
В миску просеять муку, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель теста и какао.
Шаг 2
В другой - смешать воду, растительное масло, сок лимона, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
В миску с жидкими ингредиентами еще раз частями просеиваем сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.
Шаг 4
Перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 5
Добавляем к тесту черную смородину и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
Шаг 6
Выливаем тесто в форму для кекса и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс вынимаем из духовки, даем остыть.