Джем "Морковный пирог"

0.8k - 30 минут -

Если вы любите морковную выпечку, то вам скорее сюда! Обалденный джем, при том, что вареную морковку я вообще и никак : ( ( (. Никто из моих так и не догадался, из чего этот джем, а съели его моментально. Этот рецепт специально попробовала, чтобы утилизировать "хвостики" молодой морковки, которой уж очень много на даче.

Ингредиенты для Джем "Морковный пирог"

Пошаговая инструкция приготовления Джем "Морковный пирог"

Шаг 1

Из двух таких пучков моркови получилось 2 стакана мелко нарезанной моркови (можно натереть на терке, так, я думаю, даже лучше будет, если у вас нет блендера на даче). Морковь не чистила, просто хорошо помыла с жесткой губкой.

Шаг 2

Соединить морковь, нарезанную грушу (примерно 1 стакан), консервированный ананас (вместе с соком), лимонный сок, корицу.

Шаг 3

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить, накрыв крышкой, примерно минут 20-25 до размягчения моркови, периодически помешивая.

Шаг 4

Снять с огня, толкушкой размять до пюреобразного состояния (или блендером)

Шаг 5

Посыпать пектином (желфиксом).

Шаг 6

Снова довести до кипения, добавить сахар. Держать на огне, пока сахар не растворится.

Шаг 7

Убрать пенку и всыпать кокосовую стружку. Размешать. Остудить.