Джем "Морковный пирог"
0.8k 30 минут -
Если вы любите морковную выпечку, то вам скорее сюда! Обалденный джем, при том, что вареную морковку я вообще и никак : ( ( (. Никто из моих так и не догадался, из чего этот джем, а съели его моментально. Этот рецепт специально попробовала, чтобы утилизировать "хвостики" молодой морковки, которой уж очень много на даче.
Ингредиенты для Джем "Морковный пирог"
- Морковь - 2 стак.
- Груша - 1 шт
- Ананас - 400 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Корица - по вкусу
- Пектин - 2 ч. л.
- Сахар тростниковый - 2 стак.
- Стружка кокосовая - 1/2 стак.
- Морковь
- Груша
- Ананас
- Сок лимонный
- Корица
- Пектин
- Сахар тростниковый
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Джем "Морковный пирог"
Шаг 1
Из двух таких пучков моркови получилось 2 стакана мелко нарезанной моркови (можно натереть на терке, так, я думаю, даже лучше будет, если у вас нет блендера на даче). Морковь не чистила, просто хорошо помыла с жесткой губкой.
Шаг 2
Соединить морковь, нарезанную грушу (примерно 1 стакан), консервированный ананас (вместе с соком), лимонный сок, корицу.
Шаг 3
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить, накрыв крышкой, примерно минут 20-25 до размягчения моркови, периодически помешивая.
Шаг 4
Снять с огня, толкушкой размять до пюреобразного состояния (или блендером)
Шаг 5
Посыпать пектином (желфиксом).
Шаг 6
Снова довести до кипения, добавить сахар. Держать на огне, пока сахар не растворится.
Шаг 7
Убрать пенку и всыпать кокосовую стружку. Размешать. Остудить.