Запеканка из мяса кролика и овощей

66 - 120 минут -

Летом все же иногда кроме овощей, хочется и мяса. Мясо кролика диетическое и нежное, поэтому предлагаю вам рецепт который содержит в себе и молодые овощи и мясо. Начнем...

Ингредиенты для Запеканка из мяса кролика и овощей

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из мяса кролика и овощей

Шаг 1

Отвариваем кролика до полной готовности. Оставляем чтоб остыл и снимаем мясо с кости, разрывая его вдоль волокон на мелкие кусочки

Шаг 2

Отвариваем картофель, остужаем и чистим

Шаг 3

Моем овощи

Шаг 4

Нарезаем баклажан соломкой в сечении 1 на 1 см

Шаг 5

В сковороду наливаем одну ложку оливкового масла и на большом огне обжариваем баклажан до полуготовности

Шаг 6

Далее, так же нарезаем кабачок и так же его обжариваем. Все обжаренные овощи складываем в миску

Шаг 7

Нарезаем лук и перец и следом за кабачком обжариваем и их

Шаг 8

Так же складываем их в миску

Шаг 9

Добавляем к овощам мясо. Солим, перчим и добавляем прованские травы. Перемешиваем

Шаг 10

Смазываем сливочным маслом противень

Шаг 11

Картофель остыл. Натираем его на крупной терке в противень первым слоем

Шаг 12

Далее выкладываем овощи с мясом

Шаг 13

Нарезаем помидоры и складываем сверху.

Шаг 14

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут. В это время взбиваем яйца с бульоном в котором варился кролик

Шаг 15

Его нарезаем вот так

Шаг 16

По прошествии 25 минут, вынимаем противень из духовки, раскладываем сверху сыр и заливаем яйцом

Шаг 17

Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Блюдо готово. Посыпаем нарезанной петрушкой. Подаем разрезав на порции. Можно есть как горячим, так и холодным. Мне например больше по душе в холодном виде. Приятного аппетита. Спасибо.