Пирог "Гавайский"
0.8k - -
Дрожжевое тесто в сочетании с цыпленком-гриль , ананасом , кукурузой, острыми приправами и сыром мацарелла придают пирогу тропически изысканный сладко-острый вкус.
Ингредиенты для Пирог "Гавайский"
- Молоко - 0.5 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 20 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Филе куриное - 300 г
- Ананас - 5 шт
- Кукуруза - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Кетчуп
- Молоко
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Дрожжи
- Соль
- Филе куриное
- Ананас
- Кукуруза
- Сыр твердый
- Кетчуп
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Гавайский"
Шаг 1
Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве тепленькой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, яйцо, муку,соль и замесить тесто средней мягкости, чтоб начало отставать от рук. Поставить в теплое место, чтоб подошло , на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Тесто вымесить, раскатать, выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Куриное мясо порвать на волокна или нарезать.
Выложить на тесто.
Шаг 4
Ананасы нарезать небольшими кубиками, выложить на куриное мясо,
Шаг 5
Посыпать кукурузой, полить кетчупом.
Шаг 6
Сыр порвать на кусочки,
Шаг 7
Распределить по поверхности начинки.
Шаг 8
Поставить пирог в разогретую духовку (200градусов) на 30-40минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!