Армянский суп "Кололик"

1.4k - 25 минут 6 порции

Друзья, армянские супы, наверно, знаете уж вы! И я их очень полюбила! Сегодня Кололик варила! Его вариантов мы много так знаем! И каждый по вкусу себе выбираем! Вот я, например, уважаю их все! Но этот безумно понравился мне! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Ингредиенты для Армянский суп "Кололик"

Пошаговая инструкция приготовления Армянский суп "Кололик"

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа (зависит от возраста и качества)

Шаг 3

Переложить мясо, дать остыть, бульон процедить

Шаг 4

Пока варился бульон, мы делаем начинку для тефтелей: Рис хорошо промыть (в нескольких водах), затем отварить до готовности.

Шаг 5

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.

Шаг 6

Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Шаг 7

Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени., посолить.

Шаг 8

Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку.

Шаг 9

Добавить в мясной фарш манную крупу и яйца, посолить, поперчить.

Шаг 10

Взбивать фарш не менее 10 минут.

Шаг 11

Вылепить из фарша фрикадельки приблизительно величиной с яйцо

Шаг 12

Вдавить в центр каждой рисовую начинку

Шаг 13

И закрыть верх опять фаршем, хорошо закрепить.

Шаг 14

Картофель очистить, нарезать крупными дольками

Шаг 15

Процеженный бульон довести до кипения, добавить томатную пасту, выложить фрикадельки и картофель, довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить минут 15

Шаг 16

В самом конце добавить оставшуюся зелень петрушки.

Шаг 17

Суп готов!
Калолик имеет несколько вариантов приготовления (просто они разные по сложности), в самом простом варианте кладут обычные мясные фрикадельки, рис и зелень. В другом варианте мясо для фрикаделек не проворачивают через мясорубку, а отбивают вместе с луком вручную, а внутрь кладут кусочек замороженного сливочного масла. Мы очень любим этот третий вариант, фрикадельки получаются нежнейшие, а когда они открываются в супе, просто замечательно!

Шаг 18

Приятного аппетита!