Армянский суп "Кололик"
1.4k 25 минут 6 порции
Друзья, армянские супы, наверно, знаете уж вы! И я их очень полюбила! Сегодня Кололик варила! Его вариантов мы много так знаем! И каждый по вкусу себе выбираем! Вот я, например, уважаю их все! Но этот безумно понравился мне! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Ингредиенты для Армянский суп "Кололик"
- Баранина - 500 г
- Крупа манная - 3,5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Картофель - 5 шт
- Рис - 3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Базилик - по вкусу
- Лук репчатый - 4 шт
- Специи - по вкусу
- Баранина
- Крупа манная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Картофель
- Рис
- Томатная паста
- Петрушка
- Базилик
- Лук репчатый
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Армянский суп "Кололик"
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
Мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа (зависит от возраста и качества)
Шаг 3
Переложить мясо, дать остыть, бульон процедить
Шаг 4
Пока варился бульон, мы делаем начинку для тефтелей: Рис хорошо промыть (в нескольких водах), затем отварить до готовности.
Шаг 5
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Шаг 7
Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени., посолить.
Шаг 8
Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку.
Шаг 9
Добавить в мясной фарш манную крупу и яйца, посолить, поперчить.
Шаг 10
Взбивать фарш не менее 10 минут.
Шаг 11
Вылепить из фарша фрикадельки приблизительно величиной с яйцо
Шаг 12
Вдавить в центр каждой рисовую начинку
Шаг 13
И закрыть верх опять фаршем, хорошо закрепить.
Шаг 14
Картофель очистить, нарезать крупными дольками
Шаг 15
Процеженный бульон довести до кипения, добавить томатную пасту, выложить фрикадельки и картофель, довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить минут 15
Шаг 16
В самом конце добавить оставшуюся зелень петрушки.
Шаг 17
Суп готов!
Калолик имеет несколько вариантов приготовления (просто они разные по сложности), в самом простом варианте кладут обычные мясные фрикадельки, рис и зелень. В другом варианте мясо для фрикаделек не проворачивают через мясорубку, а отбивают вместе с луком вручную, а внутрь кладут кусочек замороженного сливочного масла. Мы очень любим этот третий вариант, фрикадельки получаются нежнейшие, а когда они открываются в супе, просто замечательно!
Шаг 18
Приятного аппетита!