Мясо с изюминкой
0.7k 60 минут 4 порции
Дорогие Поварята, поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности!!! В честь наших дорогих и самых близких родных, которых мы любим я и приготовила это блюдо! Угощайтесь и наслаждайтесь!!! Может в этом блюде есть что-то похожее и на другие рецепты, но здесь есть очень интересная "изюминка", которое делает это мясо неповторимым!!!
Ингредиенты для Мясо с изюминкой
- Свинина - 500 г
- Вишня - 300 г
- Хлеб - 3 ломт.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Квас - 1 л
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Свинина
- Вишня
- Хлеб
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Квас
- Морковь
- Картофель
- Лук репчатый
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Мясо с изюминкой
Шаг 1
Морковь нарезать и спассеровать тоненькими кружочками.
Шаг 2
Мясо помыть, нарезать на средние кусочки и в другую сковороду поставить жарить мясо.
Шаг 3
В мясо влить квас и вот в этот момент распространится такой ароматище хлеба! Тушить минут 10.
Шаг 4
В тушеное мясо добавить вишню.
Шаг 5
А вот и та самамя "изюминка", которое делает наше мясо неповторимым!
Режем хлеб и добавляем его к нашему мясу.
Шаг 6
Такой ароматище появился!
Аромат хлеба и кваса - это неповторимое наслаждение!
Шаг 7
Пока наше мясо продолжает тушиться, мы нарезаем картофель и жарим его.
Шаг 8
К мясу добавляем сливочное масло, и продолжаем тушить
Вынула уже готовую вишню.
Боялась, что вишня разварится и превратиться в "кашу"
Еще немного добавила кваса к мяску и еще потушила...
В общей сложности тушилось минут 45.
Шаг 9
Начинаем собирать наше блюдо.
Сначала выкладываем картофель жаренный, на него морковь жаренную, а затем вишню тушеную в мясе.
Рядом выкладываем тушеное мясо.
Шаг 10
Добавляем зелень...
Угощайтесь дорогие.. вишневым мясом по-нижегородски!
Шаг 11
Приятного аппетита!