Трехслойный кекс с красной смородиной

0.9k - 90 минут 12 порции

Насыщенный, многогранный вкус этого кекса обязательно понравится всем. Он мягкий и нежный внутри, ароматный, с хрустящей корочкой. А яркая кислинка красной смородины придает этому кексу неповторимое очарование. Это мой проверенный рецепт, который, надеюсь, полюбится и вам!

Ингредиенты для Трехслойный кекс с красной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Трехслойный кекс с красной смородиной

Шаг 1

Смородину помыть. Освободить от веточек. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить.

Шаг 2

Вместе просеять муку и разрыхлитель теста.

Шаг 3

В отдельной миске взбить сахар Мистраль Мелкий тростниковый нерафинированный и размягченное сливочное масло.

Шаг 4

По одному вбить яйца. Каждый раз хорошо вымешивая.

Шаг 5

Влить коньяк.

Шаг 6

Добавить муку и замесить тесто. Тесто как густая сметана.

Шаг 7

Тесто разделить на 2 части. Одну оставить белой.

Шаг 8

Вторую часть разделить ещё пополам. В одну добавить мак.

Шаг 9

В другую какао-порошок.

Шаг 10

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Присыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку. Выложить первый слой - шоколадный.

Шаг 11

Затем белый слой.

Шаг 12

На белый слой выложить смородину, слегка вдавливая ее в тесто.

Шаг 13

Третий слой - маковый. Кекс отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 60 минут.

Шаг 14

Готовый кекс извлечь из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Кекс украсить по своему вкусу. Я украсила растопленным маршмеллоу и красной смородиной.

Шаг 15

Угощайтесь! Приятного аппетита!