Трехслойный кекс с красной смородиной
0.9k 90 минут 12 порции
Насыщенный, многогранный вкус этого кекса обязательно понравится всем. Он мягкий и нежный внутри, ароматный, с хрустящей корочкой. А яркая кислинка красной смородины придает этому кексу неповторимое очарование. Это мой проверенный рецепт, который, надеюсь, полюбится и вам!
Ингредиенты для Трехслойный кекс с красной смородиной
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мак - 25 г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Смородина красная - 150 г
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Какао-порошок
- Мак
- Коньяк
- Смородина красная
Пошаговая инструкция приготовления Трехслойный кекс с красной смородиной
Шаг 1
Смородину помыть. Освободить от веточек. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить.
Шаг 2
Вместе просеять муку и разрыхлитель теста.
Шаг 3
В отдельной миске взбить сахар Мистраль Мелкий тростниковый нерафинированный и размягченное сливочное масло.
Шаг 4
По одному вбить яйца. Каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 5
Влить коньяк.
Шаг 6
Добавить муку и замесить тесто. Тесто как густая сметана.
Шаг 7
Тесто разделить на 2 части. Одну оставить белой.
Шаг 8
Вторую часть разделить ещё пополам. В одну добавить мак.
Шаг 9
В другую какао-порошок.
Шаг 10
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Присыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку. Выложить первый слой - шоколадный.
Шаг 11
Затем белый слой.
Шаг 12
На белый слой выложить смородину, слегка вдавливая ее в тесто.
Шаг 13
Третий слой - маковый. Кекс отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 60 минут.
Шаг 14
Готовый кекс извлечь из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Кекс украсить по своему вкусу. Я украсила растопленным маршмеллоу и красной смородиной.
Шаг 15
Угощайтесь! Приятного аппетита!