Маринованные помидоры "Чери-Шери"
0.6k 45 минут 2 порции
Мелкие помидорки с легкой ноткой вишни, мяты и имбиря. Обожает детвора - помидор целиком помещатся в рот!!! Выход 2 банки объемом 1 л. (Тройная заливка без стерилизации).
Ингредиенты для Маринованные помидоры "Чери-Шери"
- Помидоры черри - 1 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь - по вкусу
- Лист вишневый - 2 шт
- Лист смородиновый - 4 шт
- Хрен - 1 шт
- Укроп - 2 шт
- Гвоздика - 4 шт
- Семена горчицы - 0,5 ч. л.
- Вода - 700 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мята - 2 шт
- Помидоры черри
- Чеснок
- Имбирь
- Лист вишневый
- Лист смородиновый
- Хрен
- Укроп
- Гвоздика
- Семена горчицы
- Вода
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Масло растительное
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные помидоры "Чери-Шери"
Шаг 1
Продукты. Помыть плоды и травы. обсушить. Почистить чеснок и имбирь и порезать пластинками.
Шаг 2
В стерилизованные банки положить по пол листа хрена, по 2 листа смородины, по веточке (разделенной на двое) вишни, чеснок и имбирь. Сверху уложить помидоры. (Проколоть спичкой в месте плодоножки). Все залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Воду слить и из нее приготовить маринад добавив соль и сахар. Довести маринад до кипения и залить в банки. Оставить на 10 минут. Слить маринад и добавить в банки семена горчицы и листочки мяты. В маринад добавить растительное масло, довестьи до кипения и добавить уксус.
Шаг 3
Залить кипящий маринад в банки. Закрыть простерилизованными крышками. перевернуть, проверить герметичность. Укутать и охладить. Хранить при комнатной температуре.