Маринованные помидоры "Чери-Шери"

82 - 45 минут 2 порции

Мелкие помидорки с легкой ноткой вишни, мяты и имбиря. Обожает детвора - помидор целиком помещатся в рот!!! Выход 2 банки объемом 1 л. (Тройная заливка без стерилизации).

Ингредиенты для Маринованные помидоры "Чери-Шери"

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные помидоры "Чери-Шери"

Шаг 1

Продукты. Помыть плоды и травы. обсушить. Почистить чеснок и имбирь и порезать пластинками.

Шаг 2

В стерилизованные банки положить по пол листа хрена, по 2 листа смородины, по веточке (разделенной на двое) вишни, чеснок и имбирь. Сверху уложить помидоры. (Проколоть спичкой в месте плодоножки). Все залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Воду слить и из нее приготовить маринад добавив соль и сахар. Довести маринад до кипения и залить в банки. Оставить на 10 минут. Слить маринад и добавить в банки семена горчицы и листочки мяты. В маринад добавить растительное масло, довестьи до кипения и добавить уксус.

Шаг 3

Залить кипящий маринад в банки. Закрыть простерилизованными крышками. перевернуть, проверить герметичность. Укутать и охладить. Хранить при комнатной температуре.