Картофельно-творожные шарики "Шелковые"

146 - 40 минут 2 порции

Милые поварятушки, сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных картофельно-творожных шариков, в которых нет ни грамма муки. Шарики получаются вкуснейшие, мягенькие, просто тают во рту и, следует отметить, при варке сохраняют форму. Поэтому не пришлось долго думать, как назвать блюдо, так как, нежные как шелк шарики, сами подсказали название. Похожие рецепты на сайте есть, но мой рецепт отличается отсутствием муки и набором ингредиентов. Если вас заинтересовало это блюдо, приготовьте. Это очень вкусно! Этот рецепт хочу презентовать милому, искреннему и отзывчивому человечку, Виолетточке (Т-пушка) за еe душевную теплоту, преданность, дружелюбность и готовность поделиться своим теплом с каждым повареночком!

Ингредиенты для Картофельно-творожные шарики "Шелковые"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-творожные шарики "Шелковые"

Шаг 1

К картофельному пюре добавляем яйцо.

Шаг 2

Смешиваем картофельное пюре с яйцом и творогом. Если ваш творог крупинками, можно вместе с картофелем его пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем крахмал, соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Отправляем тесто в холодильник на 20 мин.

Шаг 5

Пока тесто охлаждается, готовим соус.
Бекон и лук режем небольшими кубиками.

Шаг 6

Обжариваем бекон до легкой румяности, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 7

Наш соус готов. Сметану можно подать отдельно, а можно и вмешать в обжарку, предварительно добавив немного муки или крахмала и разбавив небольшим количеством воды.

Шаг 8

Tесто настоялось. Делим его на 4 части и на смазанном растительным маслом столе скатываем 4 колбаски.
Нарезаем тесто на кусочки, величиной с небольшой грецкий орех. Время от времени смазывая руки растительным маслом, формируем шарики. Если тесто начнет немного липнуть к рукам, моем их, вытираем и опять смазываем маслом.

Шаг 9

Готовые шарики отправляем в кипящую подсоленную воду и осторожно, время от времени помешивая деревянной ложкой, дожидаемся, пока они всплывут. После чего варим на среднем огне 5 минут.