Жюльен в мешочке

0.7k 3 / 5 60 минут 8 порции

Вкусная, оригинальная и совсем не сложная праздничная горячая закуска

Ингредиенты для Жюльен в мешочке

Пошаговая инструкция приготовления Жюльен в мешочке

Шаг 1

Испечь тонкие дрожжевые блины по своему любимому рецепту (как на масленицу).

Шаг 2

Лук очистить, мелко порезать.

Шаг 3

Грибы отварить и порезать кусочками среднего размера.

Шаг 4

На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить к луку грибы и жарить все вместе до выпаривания из грибов лишней воды.

Шаг 6

В грибы добавить сметану, все посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3 -5 мин. По готовности остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Натереть сыр "Моцарелла" на крупной терке.

Шаг 8

Перемешать грибы с 2 /3 тертого сыра, можно добавить свежую зелень (я добавляю кинзу).

Шаг 9

Сыр "Чечил" разделить на тоненькие длинные полосочки.

Шаг 10

На стол положить блин, в центр блина 1 -2 ст. л. начинки (в зависимости от размеров блина), сверху посыпать щепоткой тертого сыра, края блина собрать "в мешочек" и завязать полосочкой сыра "Чечил". Так поступить со всеми блинчиками.

Шаг 11

Мешочки с жульеном положить на противень и запекать при температуре 200 градусов 5 -10 мин. (мешочки должны зарумяниться, сыр внутри должен расплавиться, но не должен вытечь!).

Шаг 12

Мешочки выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.

Шаг 13

Подавать горячими с холодным сметанным соусом или майонезом. Для соуса сметану взбить с солью, красным перцем, мелко порезанной зеленью и чесноком - все по вкусу.