Жюльен в мешочке
0.7k 60 минут 8 порции
Вкусная, оригинальная и совсем не сложная праздничная горячая закуска
Ингредиенты для Жюльен в мешочке
- Грибы - 500 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Сметана - 150 шт
- Блин - 8
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 3 л
- Грибы
- Лук репчатый
- Сметана
- Блин
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Моцарелла
- Сыр полутвердый
Пошаговая инструкция приготовления Жюльен в мешочке
Шаг 1
Испечь тонкие дрожжевые блины по своему любимому рецепту (как на масленицу).
Шаг 2
Лук очистить, мелко порезать.
Шаг 3
Грибы отварить и порезать кусочками среднего размера.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить к луку грибы и жарить все вместе до выпаривания из грибов лишней воды.
Шаг 6
В грибы добавить сметану, все посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3 -5 мин. По готовности остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Натереть сыр "Моцарелла" на крупной терке.
Шаг 8
Перемешать грибы с 2 /3 тертого сыра, можно добавить свежую зелень (я добавляю кинзу).
Шаг 9
Сыр "Чечил" разделить на тоненькие длинные полосочки.
Шаг 10
На стол положить блин, в центр блина 1 -2 ст. л. начинки (в зависимости от размеров блина), сверху посыпать щепоткой тертого сыра, края блина собрать "в мешочек" и завязать полосочкой сыра "Чечил". Так поступить со всеми блинчиками.
Шаг 11
Мешочки с жульеном положить на противень и запекать при температуре 200 градусов 5 -10 мин. (мешочки должны зарумяниться, сыр внутри должен расплавиться, но не должен вытечь!).
Шаг 12
Мешочки выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
Шаг 13
Подавать горячими с холодным сметанным соусом или майонезом. Для соуса сметану взбить с солью, красным перцем, мелко порезанной зеленью и чесноком - все по вкусу.