Соус "Песто" классический

0.8k - 15 минут -

Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!

Ингредиенты для Соус "Песто" классический

Пошаговая инструкция приготовления Соус "Песто" классический

Шаг 1

На приготовление соуса понадобится минут 10 - 15.
Поджариваем орешки.

Шаг 2

В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки!
Поэтому отделаем все листочки от веточек.

Шаг 3

Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!