Соус "Песто" классический
0.8k 15 минут -
Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!
Ингредиенты для Соус "Песто" классический
- Базилик - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Орехи кедровые - 30 г
- Масло оливковое - 120 мл
- Пармезан - 50 г
- Соль - по вкусу
- Базилик
- Чеснок
- Орехи кедровые
- Масло оливковое
- Пармезан
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Соус "Песто" классический
Шаг 1
На приготовление соуса понадобится минут 10 - 15.
Поджариваем орешки.
Шаг 2
В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки!
Поэтому отделаем все листочки от веточек.
Шаг 3
Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!