Окрошка "Данковская"
0.5k 40 минут 3 порции
Данков, это маленький городок на Дону, в котором прошло мое летнее детство. Город в Центральном Черноземье, палку в землю воткни и она зацветет, как шутил мой папа. Возможно так окрошку делали не только мои бабушки, но так готовит и мама, так изредка готовлю ее я. Хотите узнать как?
Ингредиенты для Окрошка "Данковская"
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - 1 щепот.
- Огурец - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Говядина - 500 г
- Квас - 1 л
- Сметана - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Картофель - 4 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый
- Укроп
- Соль
- Огурец
- Яйцо куриное
- Говядина
- Квас
- Сметана
- Горчица
- Картофель
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Окрошка "Данковская"
Шаг 1
Лук и укроп измельчить, всыпать щедрую горсть каменной крупной соли
Шаг 2
ВАЖНО: потолочь деревянной толкушкой ( у меня она на даче, орудовала деревянной лопаткой)
Шаг 3
Огурец порезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю.
Чаще огурец натирался на терке.
Шаг 4
Следом отварные яйца, порезанные кубиками
Шаг 5
Далее говядина.
ВАЖНО: мясо должно быть разваренным, буквально жеваться губами. Порезать мясо кубиками или разобрать на волокна.
Шаг 6
ВАЖНО: правильно перемешать.
Чтобы соленая зелень теперь подружилась с остальными компонентами. Вымешивать снизу вверх и минуты две.
Дать настояться хотя бы 15-20 минут.
Шаг 7
На дно порционной тарелки положить горчицу столовую (по вкусу), потом порезанную окрошку и залить ледяным белым квасом.
Сверху сметану (или без нее, кто как любит)
Шаг 8
Миска ледяной окрошки, сковородка огненной хрустящей жареной картошки и вот она, окрошка моего детства.
Шаг 9
Это божественно вкусно.
Приятного аппетита!