Окрошка "Данковская"

0.5k - 40 минут 3 порции

Данков, это маленький городок на Дону, в котором прошло мое летнее детство. Город в Центральном Черноземье, палку в землю воткни и она зацветет, как шутил мой папа. Возможно так окрошку делали не только мои бабушки, но так готовит и мама, так изредка готовлю ее я. Хотите узнать как?

Ингредиенты для Окрошка "Данковская"

Пошаговая инструкция приготовления Окрошка "Данковская"

Шаг 1

Лук и укроп измельчить, всыпать щедрую горсть каменной крупной соли

Шаг 2

ВАЖНО: потолочь деревянной толкушкой ( у меня она на даче, орудовала деревянной лопаткой)

Шаг 3

Огурец порезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю.
Чаще огурец натирался на терке.

Шаг 4

Следом отварные яйца, порезанные кубиками

Шаг 5

Далее говядина.
ВАЖНО: мясо должно быть разваренным, буквально жеваться губами. Порезать мясо кубиками или разобрать на волокна.

Шаг 6

ВАЖНО: правильно перемешать.
Чтобы соленая зелень теперь подружилась с остальными компонентами. Вымешивать снизу вверх и минуты две.
Дать настояться хотя бы 15-20 минут.

Шаг 7

На дно порционной тарелки положить горчицу столовую (по вкусу), потом порезанную окрошку и залить ледяным белым квасом.
Сверху сметану (или без нее, кто как любит)

Шаг 8

Миска ледяной окрошки, сковородка огненной хрустящей жареной картошки и вот она, окрошка моего детства.

Шаг 9

Это божественно вкусно.
Приятного аппетита!