1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники

Блинчики "С любовью"

5.0
77
Блинчики

Муж очень просил блинчики.. НО и тут мое желание экспериментировать меня не захотело оставить и у меня вышли: нежнейшие КОФЕЙНЫЕ блинчики с мускатным орехом.. в сочетании со сметанно-шоколадным кремом и кусочками нектарин.. побалуйте себя и Ваших любимых :)


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Блинчики "С любовью"




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "С любовью"


Шаг 1

Почти все, что нужно для теста (+ еще один пакетик кофе).Почти все, что нужно для теста (+ еще один пакетик кофе).


Шаг 2

Миксером хорошенько взбиваем в приятное однородное тесто яйца, масло, соль, сахар,
  муку, молоко, мускатный орех и кофе.Миксером хорошенько взбиваем в приятное однородное тесто яйца, масло, соль, сахар,
муку, молоко, мускатный орех и кофе.


Шаг 3

Теперь нужно раскалить сковородку и смазать ее растительным маслом (где-то 0,5 - 1стол.л.), лишнее нужно слить, слегка уменьшаем огонь...
  Черпачком:) наливаем тесто в сковородку, ждем пока края не станут коричневеть, тогда аккуратненько лопаточкой отделяем краешки от сковородки и пальчиками быстренько переворачиваем наш блин :)Теперь нужно раскалить сковородку и смазать ее растительным маслом (где-то 0,5 - 1стол.л.), лишнее нужно слить, слегка уменьшаем огонь...
Черпачком:) наливаем тесто в сковородку, ждем пока края не станут коричневеть, тогда аккуратненько лопаточкой отделяем краешки от сковородки и пальчиками быстренько переворачиваем наш блин :)


Шаг 4

Обжариваем с другой стороны до золотистости (кофе придает особый более сильный коричневый оттенок блинам..ну и, конечно, какой стоял аромат...ммм...).Обжариваем с другой стороны до золотистости (кофе придает особый более сильный коричневый оттенок блинам..ну и, конечно, какой стоял аромат...ммм...).


Шаг 5

Выпекаем остальные и складываем наши блинчики стопочкой.Выпекаем остальные и складываем наши блинчики стопочкой.



Шаг 6

Все, что нужно для начинки и украшения (+ сахарная пудра, хотя можно и без нее, просто она красиво контрастирует с кофейными блинчиками).Все, что нужно для начинки и украшения (+ сахарная пудра, хотя можно и без нее, просто она красиво контрастирует с кофейными блинчиками).


Шаг 7

Половину блинчика смазываем кремом...Половину блинчика смазываем кремом...


Шаг 8

Накрываем второй половиной...
  Нектарин нужно порезать хорошенькими дольками...затем обмакиваем дольку в крем, кладем на край сложенного пополам блинчика и заворачиваем бутончиком.Накрываем второй половиной...
Нектарин нужно порезать хорошенькими дольками...затем обмакиваем дольку в крем, кладем на край сложенного пополам блинчика и заворачиваем бутончиком.


Шаг 9

Выкладываем блинчики на тарелочку, украшаем лимончиком, кремом, листиками мелиссы и сахарной пудрой.
  
  Приятнейшего Вам аппетита! :)
  P.S. можно использовать любые фрукты, вместо нектарина, но лучше с кислинкой, так будет вкуснее.
  P.S.1 а лимончик нуже не только для украшения, он прекрасно оттеняет вкус шоколадного крема и является замечательным дополнением к этим блинчикамВыкладываем блинчики на тарелочку, украшаем лимончиком, кремом, листиками мелиссы и сахарной пудрой.

Приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. можно использовать любые фрукты, вместо нектарина, но лучше с кислинкой, так будет вкуснее.
P.S.1 а лимончик нуже не только для украшения, он прекрасно оттеняет вкус шоколадного крема и является замечательным дополнением к этим блинчикам





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!