Потерянный хлеб

120 - 15 минут 2 порции

У меня рука не поднимается выбросить черствый хлеб. Готовлю из него панировочные сухари, а тут нашла интересный рецепт вкусного и быстрого завтрака из черствого багета (или батона). Также отлично впишутся в этот бутерброд кусочки вчерашней жареной рыбы или курицы. Этим рецептом хочу сказать спасибо Поваренку и ТМ "Киккоман" за интересные конкурсы и замечательные призы.

Ингредиенты для Потерянный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Потерянный хлеб

Шаг 1

Черствый багет разрезать вдоль пополам (у меня половинка багета = 25 см). Можно взять ломтики батона (не слишком тонкие, примерно 2 см толщиной).

Шаг 2

Чеснок и зелень мелко нарезать. Взбить все ингредиенты для заливки. Вылить в посуду, в которой можно будет замочить половинки багета в заливке.

Шаг 3

Половинки багета отправить в заливку, оставить на несколько минут.

Шаг 4

Выложить половинки багета в форму для запекания, подлить сверху оставшейся заливкой, немного присыпать тертым сыром.

Шаг 5

Распределить по поверхности багета нарезанные тонкими колечками помидоры, оливки и кусочки рыбы или курицы.

Шаг 6

Присыпать оставшимся сыром, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (я запекала на среднем уровне духовки под грилем), чтобы не только сыр расплавился, но и хлеб подсушился.