Запеченная фриттата со шпинатом

68 - 50 минут 6 порции

Яркая и вкусная альтернатива любимому многими омлету! Такая фриттата получается не только очень аппетитная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината!

Ингредиенты для Запеченная фриттата со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная фриттата со шпинатом

Шаг 1

В летнем варианте этой фриттаты использую зеленый лук и молодой свежий шпинат. Зеленый лук можно заменить на лук-порей, а вместо свежего шпината использовать замороженный ("зимний" вариант).
Итак, зеленый лук вымыть и нарезать кружочками. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Шаг 2

Через минуту добавить вымытые листья молодого шпината.

Шаг 3

Потушить, помешивая, буквально 2-3 минуты, дав шпинату "привянуть". Снять с огня.

Шаг 4

В большую миску разбить яйца и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Добавить в яичную смесь свежую рикотту и как следует перемешать.

Шаг 6

Следом добавить тертый пармезан и голландский сыр... (в принципе, можете использовать любой сыр по своему вкусу).

Шаг 7

В конце добавить шпинат со сковороды и все еще раз перемешать.

Шаг 8

Духовку предварительно включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки (24 см) смазать немного сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Шаг 9

Выложить яичную смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

Шаг 10

Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. Подавать сразу же!