Орехово-розмариновое печенье

0.6k - 90 минут 5 порции

Хрустящее, ароматное и быстроулетучивающееся печенье! Аромат тонкий и нежный, вкус пикантный и изящный! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для Орехово-розмариновое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Орехово-розмариновое печенье

Шаг 1

В небольшой миске смешать миксером размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до однородной консистенции.

Шаг 2

Орехи обжарить на сухой сковороде, положить горячими в полотенце, и перетирая меж пальцев слоями полотенца, очистить орехи.

Шаг 3

Смолоть орехи в блендере

Шаг 4

Добавить по одному, не переставая взбивать, к масляной смеси куриные белки.
Смешать пшеничную муку, молотые орехи, разрыхлитель, сухой розмарин и соль.
Смешать масляную и сухую смеси до однородности. Добавить муки если понадобится, тесто должно быть не крутым, но достаточно вязким для того, чтобы сформировать «колбаску»

Шаг 5

Тесто разделить на две половины.
Половину теста выложить на вощеную бумагу, скатать "колбаску" грубой формы (тесто катается тяжело, оно слишком мягкое и вязкое) длиной приблизительно 18 см, диаметром 3 см.
Процедуру повторить со второй половиной теста. Охлаждать «колбаски» в холодильнике не менее часа. Затем "колбаски" покатать еще по твердой поверхности, чтобы придать им более аккуратную цилиндрическую форму. Убрать в холодильник еще на два часа или на ночь. У меня лежали сутки.

Шаг 6

Достать одну из «колбасок», порезать ее ломтиками по 6 мм толщиной

Шаг 7

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Каждую печенюшку украсить листиками свежего розмарина, мягко прижимая их к тесту.
Запекать в духовке 10-12 минут.
Повторить весь процесс со второй «колбаской» теста.

Шаг 8

Чтобы печень оставалось хрустящим хранить его в металлической коробке.

Шаг 9

Приятного чаепития!