Орехово-розмариновое печенье
0.6k 90 минут 5 порции
Хрустящее, ароматное и быстроулетучивающееся печенье! Аромат тонкий и нежный, вкус пикантный и изящный! Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для Орехово-розмариновое печенье
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Белок яичный - 2 шт
- Фундук - 60 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Розмарин - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Белок яичный
- Фундук
- Разрыхлитель теста
- Розмарин
- Соль
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Орехово-розмариновое печенье
Шаг 1
В небольшой миске смешать миксером размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до однородной консистенции.
Шаг 2
Орехи обжарить на сухой сковороде, положить горячими в полотенце, и перетирая меж пальцев слоями полотенца, очистить орехи.
Шаг 3
Смолоть орехи в блендере
Шаг 4
Добавить по одному, не переставая взбивать, к масляной смеси куриные белки.
Смешать пшеничную муку, молотые орехи, разрыхлитель, сухой розмарин и соль.
Смешать масляную и сухую смеси до однородности. Добавить муки если понадобится, тесто должно быть не крутым, но достаточно вязким для того, чтобы сформировать «колбаску»
Шаг 5
Тесто разделить на две половины.
Половину теста выложить на вощеную бумагу, скатать "колбаску" грубой формы (тесто катается тяжело, оно слишком мягкое и вязкое) длиной приблизительно 18 см, диаметром 3 см.
Процедуру повторить со второй половиной теста. Охлаждать «колбаски» в холодильнике не менее часа. Затем "колбаски" покатать еще по твердой поверхности, чтобы придать им более аккуратную цилиндрическую форму. Убрать в холодильник еще на два часа или на ночь. У меня лежали сутки.
Шаг 6
Достать одну из «колбасок», порезать ее ломтиками по 6 мм толщиной
Шаг 7
Духовку разогреть до 190 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Каждую печенюшку украсить листиками свежего розмарина, мягко прижимая их к тесту.
Запекать в духовке 10-12 минут.
Повторить весь процесс со второй «колбаской» теста.
Шаг 8
Чтобы печень оставалось хрустящим хранить его в металлической коробке.
Шаг 9
Приятного чаепития!