Багет Ани Боубса

100 - 60 минут 3 порции

Говорят, каждый француз съедает по 1 багету в день, во Франции даже каждый год проходит конкурс на лучший багет, победитель которого получает 4000 евро и право кормить президентскую семью в течение года. Конкурс очень интересный, требования к багетам серьёзные- важен и размер и вес, и хруст и способ приготовления. Так вот, в 2008 году победил 28-летний Ани Боубса (Anis Bouabsa), который не стал держать рецепт в секрете, а рассказал его зашедшей в пекарню девушке, а та выложила на форум, а я делюсь с вами. Но предупреждаю, дело это не быстрое, придётся сутки потерпеть, но оно того стоит!

Ингредиенты для Багет Ани Боубса

Пошаговая инструкция приготовления Багет Ани Боубса

Шаг 1

А так уже готовые. Корочка не твёрдая, но очень хрустящая, а мякиш-резиновый, ну потрясающе вкусный!

Шаг 2

Вот ты какой " хруст французской булки". Bon appétit!

Шаг 3

Так тесто выглядит после смешивания всех ингредиентов.

Шаг 4

А так при складывании.

Шаг 5

После последнего, третьего складывания мисочку с тестом затянуть пленкой и поставить в холодильник на 21! час. Удобно заводить тесто с утра, чтобы на следующее утро приступить к выпечке.

Шаг 6

Достаём наше тесто из холодильника и делим его на 3 части, даём тесту согреться под пленкой при комнатной температуре 1 час.

Шаг 7

Вот такие пузыри видны на поверхности.

Шаг 8

Далее начинаем формировать багеты стандартным способом. Тесто липнет сильно, поэтому минимально присылаем мукой поверхность, главное, не переусердствовать. Формируем из лепешки прямоугольничек, складываем одну сторону, потом другую, делаем ложбинку по центру, защипываем её, выкладываем багет швом вниз, руками придаём багету желаемую длину.

Шаг 9

Даём багету отдохнуть 45 минут. У меня они неодинаковые, но вы сделайте красивее и одинаковые.