Пирожное с красной смородиной и сметаной

0.7k - - -

Люблю сезон ягод и фруктов: печь пироги, пирожные, торты одно удовольствие, а как красиво можно украсить их ягодами...) да и в качестве начинки ягоды будут в самый раз. Сегодня хочу поделиться рецептом с красной смородиной, но можно взять и черную, либо какую-нибудь другую ягоду.

Ингредиенты для Пирожное с красной смородиной и сметаной

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное с красной смородиной и сметаной

Шаг 1

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать сахар и взбить при помощи миксера добела.

Шаг 2

По одному добавить яйца и желтки. Хорошо взбить.

Шаг 3

Миндаль измельчить, смешать его с мукой и разрыхлителем.

Шаг 4

В яично-масляную массу добавить понемногу мучную смесь и замесить тесто.

Шаг 5

Вот так выглядит готовое тесто.

Шаг 6

Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.

Шаг 7

Выложить смородину и немного вдавить ее в тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут. Готовый корж остудить.

Шаг 8

Сметану взбить с сахаром.
Желатин залить 30 мл холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть в микроволновке, желатин должен раствориться, и влить тонкой струйкой в сметану, перемешать.

Шаг 9

Залить остывший корж сметаной и убрать на час в холодильник.

Шаг 10

Затем разрезать корж на небольшие прямоугольники. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!