Пирожное с красной смородиной и сметаной
0.7k - -
Люблю сезон ягод и фруктов: печь пироги, пирожные, торты одно удовольствие, а как красиво можно украсить их ягодами...) да и в качестве начинки ягоды будут в самый раз. Сегодня хочу поделиться рецептом с красной смородиной, но можно взять и черную, либо какую-нибудь другую ягоду.
Ингредиенты для Пирожное с красной смородиной и сметаной
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Желток яичный - 3 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Миндаль - 50 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Смородина красная - 1 стак.
- Сметана - 250 г
- Сахар - 50 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 30 мл
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Мука пшеничная
- Миндаль
- Разрыхлитель теста
- Смородина красная
- Сметана
- Сахар
- Желатин
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное с красной смородиной и сметаной
Шаг 1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать сахар и взбить при помощи миксера добела.
Шаг 2
По одному добавить яйца и желтки. Хорошо взбить.
Шаг 3
Миндаль измельчить, смешать его с мукой и разрыхлителем.
Шаг 4
В яично-масляную массу добавить понемногу мучную смесь и замесить тесто.
Шаг 5
Вот так выглядит готовое тесто.
Шаг 6
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Шаг 7
Выложить смородину и немного вдавить ее в тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут. Готовый корж остудить.
Шаг 8
Сметану взбить с сахаром.
Желатин залить 30 мл холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть в микроволновке, желатин должен раствориться, и влить тонкой струйкой в сметану, перемешать.
Шаг 9
Залить остывший корж сметаной и убрать на час в холодильник.
Шаг 10
Затем разрезать корж на небольшие прямоугольники. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!