Пикантные баклажаны на все случаи

63 - 60 минут 4 порции

Не знаю, как у вас, а у нас баклажаны занимают первое место среди овощей по вкусовым предпочтениям. И просто так на ужин летним вечером, и на праздничный стол зимой. Предлагаю продегустировать одно из самых простых, но наиболее любимых блюд нашей семьи с этим замечательным овощем.

на Пост

Ингредиенты для Пикантные баклажаны на все случаи

Пошаговая инструкция приготовления Пикантные баклажаны на все случаи

Шаг 1

Баклажаны разрезать на шайбы, посолить, дать немного постоять, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Шайбы баклажанов обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Помидоры нарезать колечками, подобно шайбам баклажанов.

Шаг 4

Для соуса - болгарский перец, зеленый лук и чеснок пропустить через мясорубку или блендер, или просто мелко-мелко нарезать. Добавить мед, соевый соус и лимонный сок - по вкусу, заправить растительным маслом, поперчить, добавить соль, если потребуется, хорошо перемешать.

Шаг 5

Обжаренные баклажаны и колечки помидоров залить полученным соусом, дать полежать 15 минут..

Шаг 6

Выкладывать баклажаны на блюдо, чередуя с помидорами.
Полить сверху оставшимся соусом.
Перед подачей на стол дать настояться и подавать.
Приятного аппетита!