Хлеб с сыром и колбасой "800-ый"

0.6k - 180 минут 4 порции

Предлагаю вам рецепт изумительного ароматного хлеба. Квас "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково" будет прекрасным дополнением к этому хлебу. Это мой 800-ый рецепт на сайте. Идею формовки подглядела у подружки по сайту Оленьки-Marioka82.

Ингредиенты для Хлеб с сыром и колбасой "800-ый"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с сыром и колбасой "800-ый"

Шаг 1

Замешиваем тесто. Для удобства и быстроты процесса я использую хлебопечь.
В ведро хлебопечи наливаем слегка подогретый йогурт (делаю сама), кладём сахар, дрожжи, слегка перемешиваем, вращая ведёрко.

Шаг 2

Добавляем соль, растительное масло, муку. Ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма, у меня этот режим занимает 1 час 40 минут.

Шаг 3

Через указанное время имеем готовое тесто.
Тесто делим пополам.

Шаг 4

Предварительно берём варёную колбасу или ветчину, режем кружками толщиной около 5 мм.

Шаг 5

Берём твёрдый сыр, натираем на тёрке, добавляем тёртый (или выдавленный) чеснок и мелко рубленную зелень, у меня укроп. Перемешиваем.

Шаг 6

Одну часть теста раскатываем в пласт толщиной около 7 мм, вырезаем стаканом кружки, диаметром чуть меньше кружков колбасы (тесто при выпечке увеличится в размерах). По необходимости подпыляем тесто мукой.

Шаг 7

Берём удобную для выпечки форму, застилаем бумагой, выкладываем внахлёст по кругу кружки теста и колбасы.

Шаг 8

Обрезки теста добавляем ко второй части теста, раскатываем в прямоугольник толщиной около 5 мм. Кладём равномерно на тесто сырную начинку, сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем рулет на "шайбочки" толщиной около 1,5 см.

Шаг 9

Сырные рулетики кладём сверху по центру на кружки с тестом и колбасой. (У меня осталось несколько рулетиков, запекла их отдельно).
Растапливаем сливочное масло, смазываем сверху кисточкой хлеб.
Даём хлебу расстояться (подойти) 30 минут.
Включаем духовку на 180 градусов.
В нагретую духовку ставим хлеб и выпекаем 30-40 минут, в зависимости от степени зажарки, которую вы любите.

Шаг 10

Этот хлеб очень вкусный горячий, хотя диетологи не рекомендуют этого.
Изумительно запивать этот хлеб квасом "Очаково" "Семейный секрет".
Приятного аппетита!