Хлеб с сыром и колбасой "800-ый"
0.6k 180 минут 4 порции
Предлагаю вам рецепт изумительного ароматного хлеба. Квас "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково" будет прекрасным дополнением к этому хлебу. Это мой 800-ый рецепт на сайте. Идею формовки подглядела у подружки по сайту Оленьки-Marioka82.
Ингредиенты для Хлеб с сыром и колбасой "800-ый"
- Квас - 1 л
- Йогурт - 250 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Колбаса - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло сливочное - 20 г
- Квас
- Йогурт
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Колбаса
- Сыр твердый
- Чеснок
- Укроп
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с сыром и колбасой "800-ый"
Шаг 1
Замешиваем тесто. Для удобства и быстроты процесса я использую хлебопечь.
В ведро хлебопечи наливаем слегка подогретый йогурт (делаю сама), кладём сахар, дрожжи, слегка перемешиваем, вращая ведёрко.
Шаг 2
Добавляем соль, растительное масло, муку. Ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма, у меня этот режим занимает 1 час 40 минут.
Шаг 3
Через указанное время имеем готовое тесто.
Тесто делим пополам.
Шаг 4
Предварительно берём варёную колбасу или ветчину, режем кружками толщиной около 5 мм.
Шаг 5
Берём твёрдый сыр, натираем на тёрке, добавляем тёртый (или выдавленный) чеснок и мелко рубленную зелень, у меня укроп. Перемешиваем.
Шаг 6
Одну часть теста раскатываем в пласт толщиной около 7 мм, вырезаем стаканом кружки, диаметром чуть меньше кружков колбасы (тесто при выпечке увеличится в размерах). По необходимости подпыляем тесто мукой.
Шаг 7
Берём удобную для выпечки форму, застилаем бумагой, выкладываем внахлёст по кругу кружки теста и колбасы.
Шаг 8
Обрезки теста добавляем ко второй части теста, раскатываем в прямоугольник толщиной около 5 мм. Кладём равномерно на тесто сырную начинку, сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем рулет на "шайбочки" толщиной около 1,5 см.
Шаг 9
Сырные рулетики кладём сверху по центру на кружки с тестом и колбасой. (У меня осталось несколько рулетиков, запекла их отдельно).
Растапливаем сливочное масло, смазываем сверху кисточкой хлеб.
Даём хлебу расстояться (подойти) 30 минут.
Включаем духовку на 180 градусов.
В нагретую духовку ставим хлеб и выпекаем 30-40 минут, в зависимости от степени зажарки, которую вы любите.
Шаг 10
Этот хлеб очень вкусный горячий, хотя диетологи не рекомендуют этого.
Изумительно запивать этот хлеб квасом "Очаково" "Семейный секрет".
Приятного аппетита!