Соус к оладьям из кваса и смородины
0.7k - -
Необычный, пикантный и очень ароматный соус. Он великолепно подходит к оладьям, блинам и панкейкам. Им можно полить творожную запеканку или сухой бисквит!
Ингредиенты для Соус к оладьям из кваса и смородины
- Квас - 300 мл
- Смородина черная - 150 г
- Сахар - 300 г
- Корица - 1/4 ч. л.
- Квас
- Смородина черная
- Сахар
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Соус к оладьям из кваса и смородины
Шаг 1
Квас "Очаковский" налейте в ковш и поставьте на плиту.
Шаг 2
Кипятите его до тех пор, пока он не выпарится вдвое. т. е. должно остаться 150 мл.
Шаг 3
К уваренному квасу добавьте черную смородину и кипятите еще 5 минут.
Шаг 4
После чего всыпьте сахар и уварите слегка до состояния сиропа, добавьте корицу и остудите.
Шаг 5
Приготовьте оладьи по вашему любимому рецепту.
Шаг 6
Подавайте оладьи, полив соусом.
Приятного аппетита!