Свекольник

0.7k - - -

Летом самое время приготовить холодный свекольник. Тем более, что в огороде уже выросла свекла и молодые огурчики. Очень вкусный, витаминный холодный суп можно подавать как просто на свекольном отваре, так и добавляя сметану или кефир.

Ингредиенты для Свекольник

Пошаговая инструкция приготовления Свекольник

Шаг 1

1. Свеклу вымыть, почистить и отварить до готовности.

Шаг 2

2. Затем свеклу вынуть, в отвар добавить лимонную кислоту или соль.

Шаг 3

3. Отвар после добавления кислоты приобретет красивый красный цвет.

Шаг 4

4. Свеклу остудить и нарезать мелкими кубиками, добавить сахар коричневый Мистраль и перемешать.

Шаг 5

5. Колбасу, яйцо и лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы тоже мелко нарезать.

Шаг 6

6. Все смешать в чашке. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

7. Добавить свекольный отвар и остудить. Подавать свекольник со сметаной.