Свекольник
0.7k - -
Летом самое время приготовить холодный свекольник. Тем более, что в огороде уже выросла свекла и молодые огурчики. Очень вкусный, витаминный холодный суп можно подавать как просто на свекольном отваре, так и добавляя сметану или кефир.
Ингредиенты для Свекольник
- Свекла - 250 г
- Кислота лимонная
- Сахар коричневый - 12 ч. л.
- Огурец - 100 г
- Колбаса - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Шнитт-лук - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Свекла
- Кислота лимонная
- Сахар коричневый
- Огурец
- Колбаса
- Яйцо куриное
- Сметана
- Шнитт-лук
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Свекольник
Шаг 1
1. Свеклу вымыть, почистить и отварить до готовности.
Шаг 2
2. Затем свеклу вынуть, в отвар добавить лимонную кислоту или соль.
Шаг 3
3. Отвар после добавления кислоты приобретет красивый красный цвет.
Шаг 4
4. Свеклу остудить и нарезать мелкими кубиками, добавить сахар коричневый Мистраль и перемешать.
Шаг 5
5. Колбасу, яйцо и лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы тоже мелко нарезать.
Шаг 6
6. Все смешать в чашке. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
7. Добавить свекольный отвар и остудить. Подавать свекольник со сметаной.