Луковая лепешка
0.7k 20 минут 4 порции
Пеку лепёшки вместо хлеба из ржаной муки, с разными добавками. Сегодня я испекла луковую лепёшку с прованскими травами, на кислом молоке, немного сладковатую, с сахаром ТМ МИСТРАЛЬ тростниковый и без яиц.
Ингредиенты для Луковая лепешка
- Молоко - 150 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука ржаная - 6 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 3 шт
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Молоко
- Сода
- Мука ржаная
- Масло подсолнечное
- Лук зеленый
- Сахар тростниковый
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Луковая лепешка
Шаг 1
Делаем тесто. В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем.
Шаг 2
Вмешиваем муку по ложке. Тесто не совсем густое. Добавляем масло подсолнечное. Лук мелко рубим и выкладываем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 3
Берём форму. У меня антипригарная форма для пиццы. Я её не подмазываю. Можно сделать на противне небольшом, предварительно его смазав маслом. Выкладываем тесто, распределяем и ножиком я его как бы разрезала на квадраты, не разрезая. Присыпала сверху прованскими травами, можно укропом с огорода, если никаких приправ не найдётся.
Шаг 4
Ставим в духовку, разогретую до т-190 С, на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готова. Даём остыть.