Клубничные коржики
0.5k 35 минут 10 порции
Ну как пристроить урожай клубники я вас, конечно, не научу... но вот как воспользоваться этим прекрасным клубничным периодом в свое удовольствие - пожалуй поделюсь. Вкусные и ароматные коржики вам гарантированы!
Ингредиенты для Клубничные коржики
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар коричневый - 210 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко топленое - 55 г
- Клубника - 65 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Ванилин - 1/2 пакет.
- Желток яичный - 1 шт
- Вода - 1 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- Орехи грецкие - по вкусу
- Мука пшеничная
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Молоко топленое
- Клубника
- Сода
- Ванилин
- Желток яичный
- Вода
- Сахар
- Сахарная пудра
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Клубничные коржики
Шаг 1
Вот наши продукты.
Знаете - для меня было открытие - сочетание коричневого сахара и топленого молока - очень интенсивный вкус!
Шаг 2
Для начала сварим сироп из сахара и молока - варить нужно на медленном огне, чтобы сахар по возможности растворился - снимаем и охлаждаем (я сразу наливаю в миску холодной воды и кастрюльку ставлю туда - чтобы ускорить процесс)
Шаг 3
Нашу клубнику с помощью блендера или терки превращаем в пюре
Шаг 4
Масло комнатной температуры слегка взбить
Шаг 5
и постепенно вливаем в него сироп, хорошенько перемешав.
Шаг 6
Теперь очередь пюре.
Шаг 7
Ну, и в конце всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто.
Шаг 8
Оно должно быть мягким и послушным
Шаг 9
Я делила его на 2 части и сначала раскатывала одно половину, а потом другую.
Потому что все коржики у меня на противень не помещаются.
Толщина раскатанного теста 1 см.
Вырезаем наши коржики - я с помощью бокала, а если есть - подходящей формочкой (диаметр сантиметров 8-10)
Шаг 10
Укладываем их на противень и смазываем желтком, взбитым с водой.
Сверху украшаем по своему желанию - у меня в качестве украшения идет сахар в кристаллах и грецкий орех.
Шаг 11
Выпекаем при достаточно высокой температуре 210 градусов 12-15 минут - очень внимательно следите за временем, потому что можно передержать и получить не коржики, а горелики!