Клубничные коржики

0.5k - 35 минут 10 порции

Ну как пристроить урожай клубники я вас, конечно, не научу... но вот как воспользоваться этим прекрасным клубничным периодом в свое удовольствие - пожалуй поделюсь. Вкусные и ароматные коржики вам гарантированы!

Ингредиенты для Клубничные коржики

Пошаговая инструкция приготовления Клубничные коржики

Шаг 1

Вот наши продукты.
Знаете - для меня было открытие - сочетание коричневого сахара и топленого молока - очень интенсивный вкус!

Шаг 2

Для начала сварим сироп из сахара и молока - варить нужно на медленном огне, чтобы сахар по возможности растворился - снимаем и охлаждаем (я сразу наливаю в миску холодной воды и кастрюльку ставлю туда - чтобы ускорить процесс)

Шаг 3

Нашу клубнику с помощью блендера или терки превращаем в пюре

Шаг 4

Масло комнатной температуры слегка взбить

Шаг 5

и постепенно вливаем в него сироп, хорошенько перемешав.

Шаг 6

Теперь очередь пюре.

Шаг 7

Ну, и в конце всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто.

Шаг 8

Оно должно быть мягким и послушным

Шаг 9

Я делила его на 2 части и сначала раскатывала одно половину, а потом другую.
Потому что все коржики у меня на противень не помещаются.
Толщина раскатанного теста 1 см.
Вырезаем наши коржики - я с помощью бокала, а если есть - подходящей формочкой (диаметр сантиметров 8-10)

Шаг 10

Укладываем их на противень и смазываем желтком, взбитым с водой.
Сверху украшаем по своему желанию - у меня в качестве украшения идет сахар в кристаллах и грецкий орех.

Шаг 11

Выпекаем при достаточно высокой температуре 210 градусов 12-15 минут - очень внимательно следите за временем, потому что можно передержать и получить не коржики, а горелики!