Пирог "Нежность"
0.5k 120 минут 6 порции
Очень нежный и вкусный пирог. Угощайтесь.
Ингредиенты для Пирог "Нежность"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 100 г
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яблоко - 3 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Сахар коричневый
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Яблоко
- Орехи грецкие
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Нежность"
Шаг 1
Для начинки я использовала сахар ТМ Мистраль.
Шаг 2
Орехи мелко нарезать.
Шаг 3
Яблоки натереть на средней тёрке. Полить лимонным соком, перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.
Шаг 5
Масло или маргарин натереть на тёрке.
Шаг 6
Добавить мучную смесь и вбить яйца. Вымесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто равномерно распределить по форме, сделать небольшие бортики.
Шаг 8
На тесто выложить яблоки и орехи.
Шаг 9
Посыпать коричневым сахаром. Из оставшегося теста сделать решётку на верх пирога. Смазать взбитым яйцом.
Выпечь при 180С 35-40 минут.