Пирог "Нежность"

0.5k - 120 минут 6 порции

Очень нежный и вкусный пирог. Угощайтесь.

Ингредиенты для Пирог "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Нежность"

Шаг 1

Для начинки я использовала сахар ТМ Мистраль.

Шаг 2

Орехи мелко нарезать.

Шаг 3

Яблоки натереть на средней тёрке. Полить лимонным соком, перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.

Шаг 5

Масло или маргарин натереть на тёрке.

Шаг 6

Добавить мучную смесь и вбить яйца. Вымесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто равномерно распределить по форме, сделать небольшие бортики.

Шаг 8

На тесто выложить яблоки и орехи.

Шаг 9

Посыпать коричневым сахаром. Из оставшегося теста сделать решётку на верх пирога. Смазать взбитым яйцом.
Выпечь при 180С 35-40 минут.