Черешневое сорбе
0.6k 300 минут 10 порции
Холодный, нежный, сочный, ароматный и... немного алкогольный десерт - то что надо в жаркий, знойный день!
Ингредиенты для Черешневое сорбе
- Черешня - 800 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Вино розовое полусухое - 100 мл
- Черешня
- Сахар коричневый
- Вино розовое полусухое
Пошаговая инструкция приготовления Черешневое сорбе
Шаг 1
Пробиваем черешню в блендере.
Шаг 2
Добавляем сахар и перемешиваем, пока кристаллики не разойдутся.
Шаг 3
И наливаем вино - все тщательно перемешиваем и отправляем в морозилку.
Шаг 4
Каждый час (где-то в общем 2-3 раза) берем венчик и подбиваем наше сорбе, чтобы оно получилось однородным и воздушным.
Шаг 5
Когда сорбе застынет - накладываем себе 2-3 шарика и охлаждаемся!