Блины на кислом квасе с брусникой

0.5k - 30 минут 4 порции

Прочитав название, можно подумать "Кисловато, однако ". Нет, блины вовсе не кислые, белый кислый традиционный квас от ТМ Очаково, который мне посчастливилось приветствовать на моей кухне, совсем не кислый, его бархатный вкус лишь слегка отдает кислинкой, приятной такой кислинкой. И в тесто для блинов он очень подходит, так что, угощайтесь.

Ингредиенты для Блины на кислом квасе с брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Блины на кислом квасе с брусникой

Шаг 1

Вот такой набор продуктов нам потребуется + мука.

Шаг 2

В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Всыпать просеянную дважды муку ( это еще больше обогатит тесто кислородом ) к яйцам, влить 2 ст. л. кваса белого традиционного "Семейный секрет" от ТМ Очаково.
Размешать тщательно. На данном этапе тесто густовато.

Шаг 4

Оставшийся квас подогреть, но не кипятить.
Удобно это сделать в СВЧ или в ковшике на газу.

Шаг 5

Добавить в тесто размороженную полностью и согревшуюся бруснику.
Влить растительное масло, размешать.

Шаг 6

Печь блины на разогретой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Блины отлично переворачиваются.
Первый блин Вы можете попробовать на сладость, если мало - добавьте еще в тесто сахар и вновь тщательно размешайте.

Шаг 8

Выложив на блюдо, горячие блины смажьте сливочным маслом.
Здесь вновь учитывайте свой вкус, блины вкусны и без масла.

Шаг 9

Вот и напекли блинов, ох и ароматны они.