Острые крылышки с чатни из крыжовника
0.5k 120 минут 6 порции
Это классика. В блюде сочетаются все вкусы: кислый, острый, сладкий и соленый... А кусочек хлебушка, обжаренный на открытом огне, соединит все эти нотки в симфонию летнего вкуса...
Ингредиенты для Острые крылышки с чатни из крыжовника
- Крылья куриные - 1,5 кг
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Аджика - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Жидкий дым - 1 ст. л.
- Бальзамик - 3 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Базилик - 1 пуч.
- Мята - 1 пуч.
- Крыжовник - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яблоко - 6 шт
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Гвоздика - 6 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Крылья куриные
- Сахар тростниковый
- Аджика
- Масло растительное
- Жидкий дым
- Бальзамик
- Соевый соус
- Базилик
- Мята
- Соль
- Крыжовник
- Лук репчатый
- Яблоко
- Бальзамик
- Гвоздика
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Острые крылышки с чатни из крыжовника
Шаг 1
Сначала займемся маринованием крылышек.
Маринад у нас достаточно мягкий, поэтому времени потребуется хотя-бы 2-3 часа.
Крылышки моем и обязательно просушиваем.
Шаг 2
Добавляем в маринад ингредиенты: масло, бальзамик, аджику, жидкий дым, соевый соус, соль, сахар...
Шаг 3
Добавляем мелко нарубленную зелень и оставляем мариноваться хотя бы 2 часа
Шаг 4
Подготовим ингредиенты: у крыжовника оторвем "хвостики" и разрежем его пополам, лук почистим и нарежем крупным кубиком, у яблок удалим сердцевину и также нарежем крупным кубиком.
Шаг 5
Наша плита растоплена.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.