Острые крылышки с чатни из крыжовника

0.5k - 120 минут 6 порции

Это классика. В блюде сочетаются все вкусы: кислый, острый, сладкий и соленый... А кусочек хлебушка, обжаренный на открытом огне, соединит все эти нотки в симфонию летнего вкуса...

Ингредиенты для Острые крылышки с чатни из крыжовника

Пошаговая инструкция приготовления Острые крылышки с чатни из крыжовника

Шаг 1

Сначала займемся маринованием крылышек.
Маринад у нас достаточно мягкий, поэтому времени потребуется хотя-бы 2-3 часа.
Крылышки моем и обязательно просушиваем.

Шаг 2

Добавляем в маринад ингредиенты: масло, бальзамик, аджику, жидкий дым, соевый соус, соль, сахар...

Шаг 3

Добавляем мелко нарубленную зелень и оставляем мариноваться хотя бы 2 часа

Шаг 4

Подготовим ингредиенты: у крыжовника оторвем "хвостики" и разрежем его пополам, лук почистим и нарежем крупным кубиком, у яблок удалим сердцевину и также нарежем крупным кубиком.

Шаг 5

Наша плита растоплена.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.