Мятное печенье

493 - 40 минут 10 порции

Вкусное и ароматное печенье! Для домашних посиделок за чашкой чая это печенье просто находка! Готовим быстро из самых доступных ингредиентов!!! Пробуйте!

Ингредиенты для Мятное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Мятное печенье

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала "Фруктовый сахар" ТМ "Мистраль". Этот сахар слаще обычного, поэтому его потребуется в 2 раза меньше.

Шаг 3

Мяту промываем водой и раскладываем на полотенце, убирая лишнюю влагу.

Шаг 4

Веточки мяты кладем в чашу блендера.

Шаг 5

Измельчаем.

Шаг 6

С помощью марли, сложенной вчетверо, отжимаем сок из измельченной мяты. Нам потребуется 3 ст. л. мятного сока.

Шаг 7

В чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Шаг 8

Добавляем яйцо, сметану и мятный сок.

Шаг 9

Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем на 10-15 минут в морозильную камеру.

Шаг 10

По прошествии времени вынимаем тесто из морозильной камеры. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формочками (или рюмкой) печенье.

Шаг 11

Выкладываем печенье на противень. Ставим противень в разогретую духовку.

Шаг 12

Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 13

Остужаем и подаем печенье, слегка присыпав сахарной пудрой.