Мятное печенье
493 40 минут 10 порции
Вкусное и ароматное печенье! Для домашних посиделок за чашкой чая это печенье просто находка! Готовим быстро из самых доступных ингредиентов!!! Пробуйте!
Ингредиенты для Мятное печенье
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 50 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мята - 1 пуч.
- Масло сливочное
- Сахар
- Сметана
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Мятное печенье
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала "Фруктовый сахар" ТМ "Мистраль". Этот сахар слаще обычного, поэтому его потребуется в 2 раза меньше.
Шаг 3
Мяту промываем водой и раскладываем на полотенце, убирая лишнюю влагу.
Шаг 4
Веточки мяты кладем в чашу блендера.
Шаг 5
Измельчаем.
Шаг 6
С помощью марли, сложенной вчетверо, отжимаем сок из измельченной мяты. Нам потребуется 3 ст. л. мятного сока.
Шаг 7
В чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Шаг 8
Добавляем яйцо, сметану и мятный сок.
Шаг 9
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем на 10-15 минут в морозильную камеру.
Шаг 10
По прошествии времени вынимаем тесто из морозильной камеры. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формочками (или рюмкой) печенье.
Шаг 11
Выкладываем печенье на противень. Ставим противень в разогретую духовку.
Шаг 12
Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.
Шаг 13
Остужаем и подаем печенье, слегка присыпав сахарной пудрой.