Печенье "Мятные брусочки"

125 - 20 минут 10 порции

Какая же удивительная пора – лето! Дачные хлопоты, дурманящий воздух по утренней росе… природа, манящая не только своим разноцветием, но и разновкусием! Как же блаженно, после тяжёлых дачных работ, уютно устроиться в мягком кресле и насладиться ароматным чаем, вприкуску с рассыпчатым освежающим печеньем! Эти замечательные мятные брусочки придутся по вкусу не только взрослым, но и детям! Этот рецепт очень простой, с минимальным количеством продуктов. Готовятся печенья быстро, буквально 10 минут!

Ингредиенты для Печенье "Мятные брусочки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Мятные брусочки"

Шаг 1

Нам понадобятся такие продукты.

Шаг 2

Мяту хорошенько промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, добавить 2 ст. л сахара Мистраль (остальной сахар нам понадобится для обсыпки), довести до кипения и поварить 1 минутку. Выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и пусть настаивается, до остывания.

Шаг 3

Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, мягкое сливочное масло и 5 ст. л. остывшего отвара.
Замесить мягкое, нежное тесто.

Шаг 4

Разделить тесто на 5-6 частей и раскатать их на жгутики, толщиной 1 см.
Жгутики нарезать на брусочки.

Шаг 5

Каждый брусочек обмакнуть в оставшийся мятный отвар, затем обвалять в сахаре Мистраль.

Шаг 6

Выложить наши печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов всего 10-12 минут.

Шаг 7

Наши прелестные, освежающие брусочки готовы!

Шаг 8

Можно подавать к столу!

Шаг 9

Ароматные, вкусные... рассыпчатые!