Творожно-йогуртовый десерт
0.8k - -
Все рецепты, которые приготовлены мною в рамках мастер-класса с Мистралем, очень просты, занимают минимум времени и дарят максимум пользы. И да, многое (так и хочется написать все :)) полезное (овощи, фрукты, ягоды, зелень) выращено собственными руками. Отдельное спасибо спонсору за предоставление высококачественных круп, хлопьев и сахара. Готовить с ними - одно удовольствие!
Ингредиенты для Творожно-йогуртовый десерт
- Апельсин - 1 шт
- Йогурт - 350 г
- Сыр творожный - 400 г
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Клубника - 1 горст.
- Взбитые сливки - 1/2 стак.
- Апельсин
- Йогурт
- Сыр творожный
- Сахар коричневый
- Клубника
- Взбитые сливки
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-йогуртовый десерт
Шаг 1
Моем апельсин, теркой натираем цедру, выжимаем сок
Шаг 2
Нарезаем тонкими ломтиками клубнику
Шаг 3
Творожный сыр и йогурт тщательно перемешиваем
Шаг 4
На понадобится коричневый сахар. Я использую сахар от Мистраль.
Шаг 5
Взбиваем все, добавляем сок апельсина и цедру
Шаг 6
Кладем на дно бокалов или порционных вазочек взбитую творожную массу, посыпаем сахаром...
Шаг 7
... кладем клубнику, творожную массу и снова посыпаем коричневым сахаром
Шаг 8
Последним слоем кладем взбитые сливки, отправляем десерт в холод на 20-25 мин.
Шаг 9
Вот так десерт охлаждается в холодильнике