Печенье "Жгучий изумруд"
0.9k 60 минут -
Когда на даче хочется чего- то вкусного и необычного, я пеку такое печенье. Первое время мои даже и не подозревали о необычном ингредиенте, который входит в его состав. Если Вам интересно забегайте.
Ингредиенты для Печенье "Жгучий изумруд"
- Крапива - 70 г
- Сахар коричневый - 160 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Мука кукурузная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Кардамон - 1/4 ч. л.
- Крапива
- Сахар коричневый
- Мука пшеничная
- Мука кукурузная
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Разрыхлитель теста
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Ванилин
- Кардамон
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Жгучий изумруд"
Шаг 1
В чашу блендера положить крапиву и желтки, пробить блендером до однородной массы.
Шаг 2
В чашке смешать оба вида муки, сахар, ванилин, разрыхлитель, кардамон и цедру.
В сухую смесь добавляем масло и крапивную массу. Замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Скатать небольшие шарики и уложить на застеленный бумагой противень.
Шаг 4
Выпекать при t=180-190 20 мин.
Шаг 5
Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.