Печенье "Жгучий изумруд"

72 - 60 минут -

Когда на даче хочется чего- то вкусного и необычного, я пеку такое печенье. Первое время мои даже и не подозревали о необычном ингредиенте, который входит в его состав. Если Вам интересно забегайте.

Ингредиенты для Печенье "Жгучий изумруд"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Жгучий изумруд"

Шаг 1

В чашу блендера положить крапиву и желтки, пробить блендером до однородной массы.

Шаг 2

В чашке смешать оба вида муки, сахар, ванилин, разрыхлитель, кардамон и цедру.
В сухую смесь добавляем масло и крапивную массу. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Скатать небольшие шарики и уложить на застеленный бумагой противень.

Шаг 4

Выпекать при t=180-190 20 мин.

Шаг 5

Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.