Печенье с ревенем
323 55 минут -
На нашем участке растет несколько кустов (по-другому и не назовешь эти огромные растения) ревеня. Я очень люблю делать с ним выпечку, а какой компот из него получается, просто прелесть. Сегодня я хочу предложить песочное печенье с ревенем внутри, который превращается почти в мармелад. А сахарная корочка из тростникового сахара компании "Мистраль" просто восхитительна. Угощайтесь.
Ингредиенты для Печенье с ревенем
- Ревень - 200 г
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 80 г
- Желток яичный - 1 шт
- Вода - 50 мл
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый - 100 г
- Белок яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с ревенем
Шаг 1
Сначала займемся тестом. Соединяем просеянную муку, разрыхлитель, фруктовый сахар и масло до образования крошки. Желток размешиваем в ледяной воде и быстро замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам. Размять в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 мин.
Шаг 2
Тем временем вымыть и очистить ревень от верхней кожицы. Нарезать на куски 6-7 см.
Шаг 3
Вынуть тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать полосками шириной как кусочки ревеня. Положить ревень на край, и заворачиваем его в тесто в один оборот. Отрезать лишнее и закрепить края над ревенем. Прокатать по столу для придания формы.
Шаг 4
Белок немного взболтать вилкой до легкой пены. Каждое печенье обмакнуть в белок и обвалять в сахаре "Универсальном" от "Мистраль".
Шаг 5
Уложить на застеленный противень печенье.
Шаг 6
Выпекать при t=160 примерно 20 мин. Дать полностью остыть.