Окрошка "По-волгоградски"

169 - - 2 порции

Угощу-ка я вас окрошкой по-волгоградски! Поскольку будем делать окрошку - все ингредиенты будем крошить. В нашем городе кто не знает это замечательное блюдо! Все коренные волгоградцы уверены в своем неповторимом рецепте - сколько жителей, столько и рецептов, но один ингредиент всегда присутствует в окрошке! Правда, у скептиков он вызывает огромное недоумение, но поверьте - он здесь на своем месте! Это и есть секретный ингредиент окрошки "По-волгоградски". Квас "Семейный секрет" идеально подошел - вкус мягкий, свежий, с легкой кислинкой, даже цвет оказался очень гармоничным для окрошки - белый, тарелочка выглядит очень аппетитно, а самое главное - все идеально сочетается, а это в окрошке самое важное!

Ингредиенты для Окрошка "По-волгоградски"

Пошаговая инструкция приготовления Окрошка "По-волгоградски"

Шаг 1

Все продукты будем резать мелко - не натирать, а резать, крошить!
Огурец нарезать мелким кубиком и убрать в салатник.

Шаг 2

Порезать редис тонкими кружочками, если редис крупный порезать кружки пополам. Положить в салатник.

Шаг 3

Порезать картофель мелким кубиком и в салатник.

Шаг 4

Рыбу берем свеже-вяленую. Не сухую, а именно вяленую, с мягкой спинкой!

Шаг 5

Очищаем и отщипаваем мякоть со спинки и с ребер, отправляем в салатник.
У плотвы мякоть малокостная - ее можно большими кусочками, а синец измельчить

Шаг 6

Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки мелко режем и в салатник.

Шаг 7

Сметану вливаем в чашу, добавляем 2 ст л кваса желтки горчицу и растираем до гладкости. Будем добавлять в окрошку по вкусу и подаем отдельно - НЕ смешиваем с основной массой!

Шаг 8

Приятного аппетита!