Окрошка по-волжски

73 - 40 минут 4 порции

Особенностью этой окрошки является то, что ни один продукт не должен выделяться, а вместе составлять единое цельное блюдо.

Ингредиенты для Окрошка по-волжски

Пошаговая инструкция приготовления Окрошка по-волжски

Шаг 1

Картофель отвариваем в мундире, яйца вкрутую.

Шаг 2

Мелко режем зелёный лук, укроп и петрушку.

Шаг 3

Картофель чистим и вместе с половиной нарезанной зелени разминаем толкушкой.

Шаг 4

Добавляем к картофелю натёртые на тёрке огурец и редис.

Шаг 5

Готовим заправку. Яйцо чистим, желток перетираем с горчицей, сметаной, солью и чёрным перцем.

Шаг 6

Заправку смешиваем с остальными составляющими окрошки. Должна получиться однородная масса.

Шаг 7

Заливаем окрошку охлаждённым квасом "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково". Перемешиваем.

Шаг 8

Подаём окрошку в глубоких тарелках в охлаждённом виде, посыпав оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!