Черешня в сиропе

83 - - -

Эта заготовка на зиму меня часто выручает, особенно когда нужно сделать торт с ягодами. Ягодки получаются плотные, сладкие, хрустящие. Сиропом хорошо пропитать бисквит или же приготовить из него компот, разбавив водой. А еще этот сироп я использую для поливки сдобы, сдоба получается как лакированная и имеет ягодный вкус и аромат.

Ингредиенты для Черешня в сиропе

Пошаговая инструкция приготовления Черешня в сиропе

Шаг 1

Черешню необходимо вымыть, удалить косточки. Если есть специальное приспособление, то им, если его нет, то лучше воспользоваться булавкой.

Шаг 2

В подходящую банку плотно укладываем черешню, желательно в стерилизованную банку, крышку также желательно простерилизовать.

Шаг 3

Воду нагреваем, добавляем в нее сахар и доводим до кипения.

Шаг 4

Заливаем черешню сахарным сиропом, закрываем крышкой, укладываем в одеяло на 3-4 часа, после чего достаем, даем остыть и убираем в темное место.