Оладьи с зеленым луком и яйцом

0.8k - 30 минут 3 порции

Отличный завтрак. Нужно просто сварить яйца вкрутую, сорвать свежий зелёный лучок с укропом, быстро замесить тесто на йогурте или кефире и быстренько выпечь оладушки к завтраку. Можно ими воспользоваться вместо хлеба и съесть с кусочком колбаски, сыра или чего-то другого. Это очень вкусно, напоминает пирожки с луком и яйцом.

Ингредиенты для Оладьи с зеленым луком и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с зеленым луком и яйцом

Шаг 1

Берём йогурт и гасим в нём соду.

Шаг 2

Добавляем соль, яйцо и перемешиваем.

Шаг 3

Рубим мелко яйцо вкрутую, лук и укроп. Добавляем в тесто.

Шаг 4

Перемешиваем.

Шаг 5

Жарим. Тесто не жидкое, а такое, чтобы держало форму. В разогретое масло выкладываем ложкой тесто. Я делала крупные оладьи, и у меня на большой сковороде поместилось 3 шт. Обжариваем до красивого цвета с одной стороны, убавляем огонь на MIN.

Шаг 6

Переворачиваем и накрываем крышкой, дожариваем до готовности.

Шаг 7

Готовы. Так похожи по вкусу на пирожки с луком и яйцом.