Оладьи с зеленым луком и яйцом
0.8k 30 минут 3 порции
Отличный завтрак. Нужно просто сварить яйца вкрутую, сорвать свежий зелёный лучок с укропом, быстро замесить тесто на йогурте или кефире и быстренько выпечь оладушки к завтраку. Можно ими воспользоваться вместо хлеба и съесть с кусочком колбаски, сыра или чего-то другого. Это очень вкусно, напоминает пирожки с луком и яйцом.
Ингредиенты для Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Йогурт - 150 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Лук зеленый - 3 шт
- Укроп - 2 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Йогурт
- Сода
- Соль
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Мука пшеничная
- Лук зеленый
- Укроп
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с зеленым луком и яйцом
Шаг 1
Берём йогурт и гасим в нём соду.
Шаг 2
Добавляем соль, яйцо и перемешиваем.
Шаг 3
Рубим мелко яйцо вкрутую, лук и укроп. Добавляем в тесто.
Шаг 4
Перемешиваем.
Шаг 5
Жарим. Тесто не жидкое, а такое, чтобы держало форму. В разогретое масло выкладываем ложкой тесто. Я делала крупные оладьи, и у меня на большой сковороде поместилось 3 шт. Обжариваем до красивого цвета с одной стороны, убавляем огонь на MIN.
Шаг 6
Переворачиваем и накрываем крышкой, дожариваем до готовности.
Шаг 7
Готовы. Так похожи по вкусу на пирожки с луком и яйцом.