Грибная окрошка
0.5k - 3 порции
Сытная, освежающая окрошка с добавлением грибов, я использовала отварные сморчки. К окрошке идеально подходит белый квас "Очаковский- Семейный секрет", приготовленный по традиционным рецептам.
Ингредиенты для Грибная окрошка
- Квас - 0.5 л
- Огурец - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Редис - 4 шт
- Картофель - 2 шт
- Курица - 100 г
- Грибы - 100 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Лук зеленый - по вкусу
- Зелень - 1 пуч.
- Квас
- Огурец
- Яйцо куриное
- Редис
- Картофель
- Курица
- Грибы
- Горчица
- Хрен
- Лук зеленый
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Грибная окрошка
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Яйца разделяем на белок и желток, белок мелко режем.
Шаг 3
Растираем желток с горчицей.
Шаг 4
Картофель режем мелко, часть редиса я мелко режу, а часть натираю на крупной терке
Шаг 5
Курицу режем мелко, огурец натираю на терке, лук и зелень измельчаем
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты, накладываем в порционные тарелки и заливаем в нужной пропорции квасом.