Клубничная лапша

2.2k - - -

Любите домашнюю лапшу? Предлагаю приготовить лапшу не на первое или второе блюдо, а на десерт. Лапша приготовлена на основе пюре клубники и подается с горячим клубничным сиропом, но также этот десерт очень вкусен и в холодном виде. У десерта очень насыщенный клубничный вкус, аромат и очень яркая цветовая гамма.

Ингредиенты для Клубничная лапша

Пошаговая инструкция приготовления Клубничная лапша

Шаг 1

Клубнику измельчаем блендером.

Шаг 2

Протираем через сито.

Шаг 3

Добавляем сахар, соль, яйцо.

Шаг 4

Всыпаем муку, замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто должно получиться жестким, эластичным и не должно рваться.

Шаг 6

Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм.

Шаг 7

Сворачиваем рулетом.

Шаг 8

Ножом нарезаем лапшу.

Шаг 9

Лапшу раскладываем на подносы.
Можно хорошо подсушить и хранить продолжительное время и по необходимости варить.

Шаг 10

Еще из этого теста я слепила вареники с творогом.

Шаг 11

Лапшу и вареники отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 12

Готовим сироп для подачи лапши.
Свежевыжатый сок клубники соединяем с сахаром доводим до кипения.

Шаг 13

Поливаем готовую лапшу горячим сиропом, кладем несколько кусочков свежей клубники.