Клубничная лапша
2.2k - -
Любите домашнюю лапшу? Предлагаю приготовить лапшу не на первое или второе блюдо, а на десерт. Лапша приготовлена на основе пюре клубники и подается с горячим клубничным сиропом, но также этот десерт очень вкусен и в холодном виде. У десерта очень насыщенный клубничный вкус, аромат и очень яркая цветовая гамма.
Ингредиенты для Клубничная лапша
- Сок свежевыжатый - 150 мл
- Сахар - 70 г
- Клубника - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 100 г
- Сок свежевыжатый
- Сахар
- Клубника
- Яйцо куриное
- Соль
- Мука пшеничная
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Клубничная лапша
Шаг 1
Клубнику измельчаем блендером.
Шаг 2
Протираем через сито.
Шаг 3
Добавляем сахар, соль, яйцо.
Шаг 4
Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто должно получиться жестким, эластичным и не должно рваться.
Шаг 6
Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм.
Шаг 7
Сворачиваем рулетом.
Шаг 8
Ножом нарезаем лапшу.
Шаг 9
Лапшу раскладываем на подносы.
Можно хорошо подсушить и хранить продолжительное время и по необходимости варить.
Шаг 10
Еще из этого теста я слепила вареники с творогом.
Шаг 11
Лапшу и вареники отвариваем в подсоленной воде.
Шаг 12
Готовим сироп для подачи лапши.
Свежевыжатый сок клубники соединяем с сахаром доводим до кипения.
Шаг 13
Поливаем готовую лапшу горячим сиропом, кладем несколько кусочков свежей клубники.