Фаршированное сердце "Лже-ананас"
1.7k - -
Темное, упругое мясо говяжьего сердца замечательного вкуса дополняется сладковатым ароматом ананаса (приготовленного из кабачка). Никто не догадается, что вы заменили консервированный ананас на кабачок и получат наслаждение от сочетания сладкого "Лже- ананаса" с мясом.
Ингредиенты для Фаршированное сердце "Лже-ананас"
- Кабачок - 300 г
- Сахар - 3 ч. л.
- Апельсин - 1/5 шт
- Сок - 100 мл
- Сердце - 1,5 кг
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Кабачок
- Сахар
- Апельсин
- Сок
- Сердце
- Крупа манная
- Соль
- Яйцо куриное
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированное сердце "Лже-ананас"
Шаг 1
Кабачок очищаем от кожуры и семечек.
Шаг 2
Добавляем сахар ТМ Мистраль (Сахар мелкий)
Шаг 3
Кладем кружочек апельсина, наливаем сок ананаса.
Тушим до готовности.
Шаг 4
Убираем апельсин, охлаждаем.
Шаг 5
Подготавливаем сердце, зачищаем от жира.
Шаг 6
Подрезаем мякоть, оставляя не более 1 см.
Она легко удаляется.
Шаг 7
Получается такой кармашек.
Шаг 8
Мякоть сердца соединяем с готовым кабачком.
Шаг 9
Добавляем манку, соль, приправу и яйцо.
Тщательно перемешиваем.
Шаг 10
Фаршируем сердце.
Шаг 11
Зашиваем шов.
Шаг 12
Можно тушить 1 час на плите залив на 1/3 воды, периодически переворачивая сердце.
Я завернула в фольгу и запекала 1,5 часа при 190 градусах.