Торт "Шоколадно-клубничный"

0.7k - - -

Наступила пора клубники и ничего не может быть слаще и вкуснее клубничного торта. Это самый лучший десерт на любой праздник. Торт яркий, ароматный, нежный с клубнично-сливочным муссом, шоколадным бисквитом и большого количества украшения из шоколада и ягод.

Ингредиенты для Торт "Шоколадно-клубничный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадно-клубничный"

Шаг 1

Для шоколадного бисквита яйца с сахаром подогреваем до 35*, взбиваем до увеличения в объеме 2, 5 раза.

Шаг 2

Всыпаем муку смешанную с какао-порошком.

Шаг 3

Выпекаем при 190* 30 мин. Диаметр формы 28 см.

Шаг 4

Для бисквита без выпечки печенье измельчаем, добавляем сгущенное молоко, масло сливочное комнатной температуры, какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Массу выкладываем в съемное кольцо (диаметр 32 см).
Ставим в холодильник для застывания.

Шаг 6

Для мусса клубнику промываем.

Шаг 7

Добавляем сахар (ТМ Мистраль).

Шаг 8

Измельчаем блендером.

Шаг 9

Охлажденные сливки взбиваем.

Шаг 10

В измельченную клубнику с сахаром добавляем замоченный растворенный желатин.

Шаг 11

Вливаем в сливки.

Шаг 12

Собираем торт.
На бисквит без выпечки выливаем слой мусса, шоколадный бисквит, мусс, бисквит и мусс.
Ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 13

Кольцо снимаем.

Шаг 14

Клубнику подрезаем сверху и снизу и выкладываем на торт в виде круга.

Шаг 15

Из растопленного белого шоколада на пакете рисуем кольцо, даем застыть.

Шаг 16

Шоколадное кольцо кладем на клубнику.

Шаг 17

Боковые стороны украшаем кружочками клубники.

Шаг 18

Для украшения торта используем различные украшения из шоколада.
На пакет выливаем ложку растопленного шоколада, размазываем слоем 1-2 мм.
Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет ножом вырезаем различные ромбики, кружочки палочки и т. д.

Шаг 19

Украшаем шоколадными фигурками торт, приклеивая их
растопленным шоколадом.

Шаг 20

Торт украшаем клубникой и др. ягодами, я украсила жимолостью.