Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

0.7k - 80 минут 8 порции

Ничто так не подходит к утреннему чаепитию, или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние свежие булочки. Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых булочек. Если однажды вам захочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, этот рецепт всегда вас выручит. Это настоящее искушение!!! Трудно будет удержаться, чтобы не съесть еще одну, а может быть, и не одну булочку. Главное преимущество этих булочек - они всегда и у всех получаются с первого раза. И это еще не все! Начинка может быть любой на ваш вкус! Или совсем без неё, просто посыпьте сверху эти булочки коричневым сахаром с корицей, и перед вами новая вкусная выпечка! У меня сегодня эти булочки с листьями свеклы и свежим адыгейским сыром. Прекрасное сочетание! Попробуйте и вы их приготовить! Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты для Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

Шаг 1

Приготовить тесто. В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло.

Шаг 2

Сотейник поставить на огонь. Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар Мистраль мелкий тростниковый нерафинированный, хорошо размешать.

Шаг 3

Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи.

Шаг 4

Просеять муку. Может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 5

Постепенно ввести в муку (2,5 стакана) кефирно-дрожжевую смесь.

Шаг 6

На разделочную поверхность насыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сформовать в шар.

Шаг 7

Затем положить в миску и накрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на расстойку, примерно 30-40 минут.

Шаг 8

Между тем приготовить начинку. Листья свеклы, мяту и зеленый лук промыть и хорошо просушить.

Шаг 9

Листья мяты отделить от стеблей. Мелко нарезать листья и и зеленый лук.

Шаг 10

У листьев свеклы отрезать грубый черешок. И мелко нарезать.

Шаг 11

Адыгейский сыр размять вилкой или руками.

Шаг 12

В миске смешать всю зелень и сыр.

Шаг 13

Сливочное масло растопить и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 50 граммов, 16 штук). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы образовалась лепешка. Выложить на середину начинку.

Шаг 15

Лепешку собрать в комочек.

Шаг 16

Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные булочки швом вниз. И смазать их яйцом.

Шаг 17

Сверху посыпать кунжутом. Булочки отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 минут, до золотистой корочки. Извлечь готовые булочки из духовки. Дать остыть.

Шаг 18

Приятного аппетита!