Окрошка "Случайная"

58 - 30 минут 4 порции

Не поверите, но окрошка с кальмарами очень вкусна, может даже обойти многие другие окрошки. Приготовьте, вынесите свой вердикт.

Ингредиенты для Окрошка "Случайная"

Пошаговая инструкция приготовления Окрошка "Случайная"

Шаг 1

Вот необходимый набор продуктов.
Заранее отварить и почистить кальмары.
Это даст время им остыть, подсохнуть.
Овощи и зелень вымыть, обсушить.

Шаг 2

Вот такие вареные яйца у Вас должны получиться, где сероводородная полоска? - нет ее.
А это гораздо эстетичнее и аппетитнее.
Измельчить яйца на яйцерезке или вручную, предварительно отложив один желток.

Шаг 3

Отвлеклась, прошу прощения.
Продолжаем готовить окрошку. Нарезать зеленый лук и укроп.

Шаг 4

В емкости, в которой будем смешивать и подавать окрошку, истолочь зелень с солью.
Удобнее это сделать деревянной толкушкой.

Шаг 5

Нарезать огурцы и кальмары, мелким бруском.

Шаг 6

Выложить в миску огурцы, кальмары, яйца, перемешать.

Шаг 7

Приготовим соус - заправку.
Соединить горчицу, хрен, желток вареного яйца и сметану.
Смешать.

Шаг 8

Перетереть до соусообразного состояния.

Шаг 9

Редис нарезать аналогичными брусочками.
Но добавлять его надо порционно, непосредственно при подаче, т. к. редис в кислой среде имеет свойство терять свой цвет и окрашивать в серый цвет нашу окрошку.

Шаг 10

Влить охлажденный квас, я использую белый традиционный квас "Семейный секрет" от ТМ Очаково.
Размешать, добавив горчично- сметанный соус.
Выправить на соль.

Шаг 11

Подавать охлажденной с картошкой и ржаным хлебом.
У меня сегодня к окрошке Колобки ржано-пшеничные на квасе.